Когда кредиты можно не платить: закон о личном банкротстве (6 фото)

Когда кредиты можно не платить: закон о личном банкротстве банкротство, законы, россия

С сегодняшнего дня в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, согласно которому граждане, не имеющие возможности расплатиться с долгами, смогут снять с себя долговое бремя, объявив себя банкротом. И раз есть закон, естественно, уже нашлись первые, кто поспешил им воспользоваться, чтобы списать свои долги. Вот некоторые из этих историй.

1. Семья Сафроновых из Якутска.

История этой семьи типична для многих россиян. Поженившись в 2007 году, Сафроновы четыре года мыкались по разным углам, по родственникам, и в 201 году, прожив до октября месяца в сарае, достроили наконец свой дом и въехали в него. На достройку дома взяли кредиты и потихоньку вносили деньги на погашения. Иногда для погашения старых кредитов Сафроновы брали новые. «Думали, что так выйдем из положения, — оправдываются они. — Но по мере роста кредитов, растет и задолженность. Пошли пени». Ситуация резко обострилась в мае 2014 года, когда Егор Софронов стал безработным.

В итоге на данный момент у семьи Сафроновых 17 непогашенных кредитов в трёх разных банках на сумму более 2 миллионов рублей. Должники, не в состоянии погасить эти кредиты, неоднократно обращались в суды с заявлениями о рассрочке задолженностей и мировом соглашении, но все заявления им возвращали обратно. Теперь, со вступлением в силу нового закона, супруги Сафроновы будут обращаться в арбитражный суд с просьбой признать себя банкротами.

1. Семья Сафроновых из Якутска. банкротство, законы, россия

2. Долги по-крупному в Томске.

Согласно новому закону инициировать процедуру банкротства могут не только должники, но и кредиторы в том случае, если общий долг перед ними превышает 500 тысяч рублей, а просрочка по выплате — более трёх месяцев. Именно так и случилось в Томске. Истцом выступает томская компания «Продукты Алтая». Организация требует признать банкротами трех жителей Томска — Александра Ларионова, Вячеслава Дудкина и Виктора Сафонкина. Известно, что ранее эти томичи занимались бизнесом, связанным с переработкой дикоросов. Какую сумму они задолжали «Продуктам Алтая», пока неизвестно.

Согласно открытому банку данных исполнительных производств УФССП России по Томской области, долги у граждан действительно колоссальные. Один из них на протяжении нескольких лет не может выплатить 18 миллионов рублей. У двух других ответчиков сумма задолженности давно перевалила за 36 миллионов рублей.

2. Долги по-крупному в Томске. банкротство, законы, россия

3. Скандальный предприниматель из Омска.

В арбитражный суд Омской области сегодня также поступило первое заявление о признании несостоятельности физического лица. Его подал скандальный предприниматель Вячеслав Меньков. Сам он уже неоднократно оказывался ответчиком по искам различных организаций в арбитраже и судах общей юрисдикции. В базе данных судебных приставов говорится о ряде исполнительных листах на арест имущества Менькова, а Сбербанк потребовал его банкротства в качестве ИП.

3. Скандальный предприниматель из Омска. банкротство, законы, россия

4. Сбербанк против Кехмана.

Сбербанк России тоже не остался в стороне и подал иск о банкротстве худрука Михайловского театра в Петербурге Владимира Кехмана. Уточняется, что сумма задолженности по этому иску более 4,5 млрд рублей.

4. Сбербанк против Кехмана. банкротство, законы, россия

Чего ждать от этого закона?

Уже сегодня Арбитражный суд Москвы получил более 100 заявлений о личном банкротстве. Из них 79 от банков и 29 от самих граждан. А уже в следующем году московские судя прогнозирую до 4 миллионов подобных заявлений.

Чего ждать от этого закона? банкротство, законы, россия


Интересные материалы:
Интернет журнал НЛО МИР
Двенадцать загадочных силуэтов, обнаруженных на снимках Марса

close