10 интереснейших веб-камер мира (10 фото)

Прямо сейчас, не вставая со стула, совершите необычное путешествие в прекрасные места нашей планеты!

Если вы хотите посетить интересные места, но не имеете возможности оказаться там сейчас, то эта подборка веб-камер со всего мира от НЛО МИР именно для вас. Теперь не нужно паковать чемоданы, звонить на вокзалы и покупать билеты и даже не надо пытаться отпроситься с работы. Все самые удивительные и завораживающие объекты прямо на экране вашего компьютера в режиме реального времени.

Нажмите на заголовок, чтобы открыть трансляцию.

Abbey Road

Эта улица — вторая по популярности в Англии после дома номер 10 на Даунинг-стрит, известного как резиденция британского премьера. Она навсегда останется связана с The Beatles, так что любой поклонник группы наверняка оценит возможность посмотреть на нее, ведь группа записала большую часть своих песен именно здесь!

Таймс-сквер, Нью-Йорк

Веб-камера на площади центральной части Манхэттена в Нью-Йорке, расположенная на пересечении Бродвея и Седьмой авеню. Можно менять позиции камер, а также оценить лучшие кадры дня! Вы также можете попросить ваших друзей передать вам привет.

Государственный музей-заповедник «Петергоф»

Веб-камера с видом на фонтан «Самсон» в Нижнем парке у Большого каскада. «Самсон» — центральный фонтан дворцово-паркового ансамбля «Петергоф» — был установлен в 1735 году.

По первоначальному замыслу в центре Большого каскада должна была находиться фигура Геракла, побеждающего Лернейскую гидру, однако при строительстве Геракл был заменен на Самсона, разрывающего пасть льву. Считается, что фигура Самсона появилась в связи с победой русских войск над шведами под Полтавой, одержанной в день Сампсония странноприимца. Лев же символизирует Швецию, так как именно это животное присутствует на гербе скандинавской страны.

Новосибирский зоопарк

В декабре 2013 года у медведей Кая и Герды родилась дочь Шилка. Теперь за жизнью белой медведицы с детенышем можно наблюдать в режиме реального времени и формате Full HD. Отец Кай находится в соседнем вольере, где тоже установлена камера.

Атакующий бык на Уолл-стрит

«Атакующий бык» («Бык на Уолл-стрит») — 3200-килограммовая бронзовая статуя, созданная американским скульптором итальянского происхождения Артуро Ди Модика, которая стоит в Нью-Йорке, в сквере Bowling Green, рядом с Уолл-стрит на Манхэттене. Как только скульптуру разместили в сквере, она сразу стала пользоваться большой популярностью. С тех пор статуя — один из самых известных и фотографируемых объектов города. Ее популярность даже сравнивают со статуей Свободы.

Tembe Webcam

Веб-камера расположена в Южной Африке на границе с Национальным парком Крюгера. Вы можете понаблюдать за дикой природой Африки и посмотреть на слонов!

Ниагарский водопад

Вы можете услышать прекрасные звуки Ниагарского водопада, даже если вы на самом деле на другом континенте. Разве это не прекрасно?

Исаакиевский собор

А здесь для поклонников Северной столицы открывается вид на Исаакиевский собор. Формат вещания: «живое» видео со звуком.

David Ghost Cams

Верите ли вы в привидения? Семь веб-камер расположены в столетнем доме в викторианском стиле, с их помощью организаторы пытаются собрать доказательства того, что призраки существуют.

The Hollywood Sign

Для почитателей голливудских фильмов и Лос-Анджелеса установлена веб-камера, которая показывает 14-метровые буквы, установленные на Голливудских холмах. Круглосуточно!


Интересные материалы: