Новая версия ховерборда Hendo будет представлена на следующей неделе (2 фото)

hendo2.0

Компания Arx Pax, представившая в прошлом году ховерборд Hendo, объявила, что собирается показать новую версию летающей доски 21 октября. Компания не раз указывала на то, что оригинальная доска Hendo создавалась не в качестве коммерческого продукта. Arx Pax хотела доказать работоспособность концепта и проверить новую разработанную технологию MFA (magnetic field architecture). План, что интересно, сработал. Технологией в конечном итоге заинтересовались даже в NASA и SpaceX.

Первоначально Arx Pax собирала средства на разработку Hendo на площадке Kickstarter, где ей удалось в два раза превысить сумму от необходимых 250 000 долларов на реализацию этой идеи. Относительно недавно компания оформила три патента на технологии, которые используются в двигателе ховерборда, а также системе тяги и управления. Похвастаться можно еще и тем, что компанию и ее технологии заприметили в SpaceX и NASA. Первая предлагает использовать новую запатентованную технологию MFA при разработке Hyperloop, вторая — использовать ее для передвижения микроспутников в космосе.

Следует отметить, что за самый крупный вклад на Kickstarter (10 000 долларов) проект предлагал в качестве награды настоящий ховерборд. И этой наградой должна стать модель Hendo 2.0.

«Мы сможем сдержать данные нами ранее обещания и наградить наших самых серьезных вкладчиков на Kickstarter парящими досками», — говорит исполнительный директор Arx Pax Грег Хендерсон.

«Мы очень рады, что можем предложить обновленный дизайн доски, управление которой стало намного интуитивнее».

hendonew

В целом обновленная доска Hendo 2.0 предложит некоторое количество улучшений и нововведений. В частности, это касается улучшенного времени работы, наличия USB-совместимости, улучшенной стабилизации парения, улучшенного управления (первый вариант доски мог двигаться только в одном направлении), беспроводной системы безопасности, позволяющей мгновенно остановить доску. Кроме того, компании удалось снизить уровень шума, производящегося доской при работе.

Однако, вероятнее, самым заметным (и важным) изменением в новой доске является то, что теперь она больше похожа на скейтборд, нежели на большой кусок пластика. Изменения здесь носят не только косметический характер, но и практический. Первый вариант доски был настолько большим и неповоротливым, что люди казались на ней «слонами на плоту».

Некоторые из дизайнерских изменений были введены благодаря профессиональному скейтбордисту Тони Хоуку, которому довелось покататься еще на первой версии доски Hendo.

«Мы пригласили Тони покататься на нашем новом прототипе и получили от него множество полезных идей», — добавляет Хендерсон.

Казалось бы, кто в здравом уме выложит 10 000 долларов на поддержку проекта, возможность реализации которого стоит под большим вопросом? Как отмечает Хендерсон, вклад такого уровня сделали не частные лица, а люди, представляющие определенный бизнес.

«Несколько вкладчиков на Kickstarter заинтересовались в начале продаж ховербордов», — говорит Хендерсон, добавляя, что эти люди являются предпринимателями из Новой Зеландии и Великобритании.

«Очень вероятно, что в недалеком будущем появятся специальные парки, предназначенные для катания на таких вот ховербордах», — не без энтузиазма и надежды делится Хендерсон.

Однако вкладчики получат только доски, но не специальные платформы, которые будут позволять доскам парить. Тем не менее Хендерсон добавляет, что его компания сможет обеспечить этих вкладчиков при их желании необходимыми схемами для строительства нужных платформ.

Кроме этого, Хендерсон отмечает, что видит технологию, использующуюся в их доске не только в качестве базы для новых развлечений. По его мнению, MFA может применяться и в других сферах, включая автоматизацию производства, транспортных, инженерных системах и многих других.


Интересные материалы: