8 детей, которые заработали свой первый миллион ещё в школе (8 фото)

2. Кристиан Оуэнс, Bundle Box бизнес, деньги, дети

Конечно же, многим из этих детей родители помогали на первых порах, так как оформить на себя бизнес дети не смогут ни в одной стране мира, но важно не это, а то, что идеи для создания бизнеса эти дети придумали сами. Причем никто из них не является вундеркиндом и не обладает какими-то сверхъестественными умственными способностями, у них просто была мечта и они всеми силами пытались воплотить ее в жизнь.

1. Эван, EvanTube

Эвану было 8 лет, когда он с папиной помощью создал на YouTube свой собственный канал EvanTube. Сегодня канал приносит владельцу $1,3 млн в год. Он обозревает игрушки, рассуждает о сверстниках и может не беспокоиться о лояльности аудитории, которая растет вместе с ним.

Если вы харизматичны и преисполнены идей, попробуйте себя на YouTube — на сегодняшний день не так много людей зарабатывают здесь миллионы, так что ваша ниша может все еще быть свободна. Но, к сожалению, не у всех есть врожденный «фактор милоты», который в свое время помог Эвану стать звездой.

1. Эван, EvanTube бизнес, деньги, дети

2. Кристиан Оуэнс, Bundle Box

Оуэнс вдохновлялся Стивом Джобсом — это и помогло 16-летнему Кристиану заработать его первый миллион. Первый компьютер ему подарили, когда он был еще подростком (позже он сменил его на Mac), и уже в средней школе Оуэнс научился веб-программированию.

В 14 лет он основал свою первую компанию по дизайну. Затем он создал стартап Mac Bundle Box, и с тех пор зарабатывает миллионы. Если сильно захотеть, можно в космос полететь.

2. Кристиан Оуэнс, Bundle Box бизнес, деньги, дети

3. Адам Хилдрет, Dubit

В 14 лет Хилдрет вместе с одноклассниками запустил социальную сеть Dubit. В Великобритании сайт был очень популярным, и к 16-летию Адама принес ему $3,7 млн.

Затем он разработал Crisp Thinking — программное обеспечение для защиты детей от «хищников» в интернете. Нет ничего плохого в том, чтобы запрыгнуть на гребень волны, но если вы хотите продлить успех, нужно научиться плавать дальше от берега.

3. Адам Хилдрет, Dubit бизнес, деньги, дети

4. Кэмерон Джонсон, Cheers and Tears

Когда Кэмерону было 11 лет, родители попросили его сделать пригласительные на вечеринку для соседей. Эти открытки так всем понравились, что люди стали платить Джонсону за создание собственных открыток.

В 14 лет Кэмерон основал Cheers and Tears и занялся рекламой в интернете и разработкой программного обеспечения. Когда он поступил в старшую школу, он уже зарабатывал $400 000 в месяц, а затем его компании начали приносить ему миллионы.

4. Кэмерон Джонсон, Cheers and Tears бизнес, деньги, дети

5. Джефф, Дэйв и Кэтрин Кук, MyYearbook

Социальная сеть для школьников MyYearbook до сих пор популярна на Западе — правда, теперь она называется MeetMe. Ее создали двое братьев и сестра, когда они переехали в другой город и хотели поскорее сдружится с детьми в новой школе.

Это произошло еще до того, как слово Facebook стало нарицательным. А добившись своих целей, Джефф, Дэйв и Кэтрин продали сайт за $100 млн.

5. Джефф, Дэйв и Кэтрин Кук, MyYearbook бизнес, деньги, дети

6. Фархед Асидуолла, Rockstah Media

В свободное от школы время, 16-летний подросток из Мумбаи развивал собственную компанию Rockstah Media. Это маркетинговое агентство, в котором работает 20 человек со всего мира.

«Моя команда — это позвоночник моего бизнеса», — говорит Фархед. Так что не нужно жаловаться на недостаток часов в сутках или сетовать на занятость — успевать можно все и в свободное от учебы или работы время.

6. Фархед Асидуолла, Rockstah Media бизнес, деньги, дети

7. Эмиль Мотыка, Motycka Enterprises

Эмиль начал подрабатывать стрижкой газона в 9 лет, а уже к 18-ти он превратил свое занятие в бизнес, основав компанию Motycka Enterprises. В то лето он заработал $100 000, а сегодня делает миллионы.

Чтобы успевать учиться и не запустить бизнес, Эмиль живет по очень напряженному графику. «Я сплю по четыре часа в день», — признается он. Пожалуй, не лучший совет, но настойчиво идти к своей цели и делать все, чтобы работа была сделана — вот чему можно поучиться у Эмиля.

7. Эмиль Мотыка, Motycka Enterprises бизнес, деньги, дети

8. Райан, Ryan’s Barkery

Райан основал свой бизнес на инвестиции в $25 000 за 25% в компании, когда еще учился в начальной школе. Сегодня ему 12 лет, и у него есть своя пекарня для собак.

Вроде бы ниша не из самых быстрорастущих — тем не менее Райан преуспевает. Мораль сей басни такова: занимайся любимым делом, каким бы оно ни было, и твоя страсть окупится.

8. Райан, Ryan’s Barkery бизнес, деньги, дети


Интересные материалы: