12 городов, где живет больше всего миллиардеров (13 фото)

12 городов, где живет больше всего миллиардеров города, миллиардеры, состояние, факты

Мы можем никогда не узнать, как же на самом деле сколотили свое состояние богатейшие из богатейших, но, по крайней мере, мы всегда знаем, где их найти. Олигархов хватает везде – где-то их больше, где-то меньше, но в этом списке мы собрали города, где их количество просто зашкаливает. Угадаете, на каком месте Москва?

12. Токио – 16 миллиардеров

Токио зовут своим домом 16 миллиардеров, общее состояние которых составляет примерно 71 миллиард. Несмотря на эту довольно скромную цифру, Токио в 2012 году был назван городом с самым большим числом миллионеров, каждый из которых в среднем собрал около 30 миллионов.

12. Токио – 16 миллиардеров города, миллиардеры, состояние, факты

11. Лос-Анджелес – 22 миллиардера

В ЛА наживают состояние не только звезды. Например, здесь живет Патрик Синьсян – самый богатый врач в истории человечества, который находится в вечном поиске очередного чуда медицины, при этом управляя состоянием в 13 миллиардов долларов.

11. Лос-Анджелес – 22 миллиардера города, миллиардеры, состояние, факты

10. Сан-Паулу – 25 миллиардеров

В Сан-Паулу существует множество способов разбогатеть: в городе хорошо развиты индустрии фармакологии, красоты и моды, туризма и телекоммуникаций. В городе обитает 25 миллиардеров, которые в среднем заработали $4.6 миллиарда.

10. Сан-Паулу – 25 миллиардеров города, миллиардеры, состояние, факты

9. Стамбул – 28 миллиардеров

Несмотря на то, что Стамбулу далеко до звания одного из самых богатых городов мира, общее состояние 28 миллиардеров проживающих в крупнейшем городе Турции оценивается в $48.7 миллиардов, в среднем по $1.62 миллиарда на каждого.

9. Стамбул – 28 миллиардеров города, миллиардеры, состояние, факты

8. Сеул – 29 миллиардеров

Большинство миллиардеров Сеула разбогатели благодаря развитой в Корее компьютерной индустрии. Например, одна из самых богатых женщин в Сеуле Ли Со Хён занимает должность руководителя отдела компании Samsung Everland, которая в свою очередь является холдинговой компанией Samsung Group. Ее состояние оценивается в $2.3 миллиарда.

8. Сеул – 29 миллиардеров города, миллиардеры, состояние, факты

7. Мумбаи – 33 миллиардера

Всего в Индии 68 миллиардеров, и большая их часть проживает в городе Мумбаи, который в этом году был назван 6 самым богатым городом в мире. Исследования также показали, что в течение ближайших десяти лет состояние Индии обещает удвоиться.

7. Мумбаи – 33 миллиардера города, миллиардеры, состояние, факты

6. Дубай – 34 миллиардера

Если верить Forbes, треть богатейших людей на Ближнем Востоке являются родственниками. Неудивительно, что в зажиточных семьях детей чуть ли не с пеленок начинают обучать бизнес-менеджменту. Например, исполнительный директор и президент The Emirates Group шейх Ахмед бен Саид Аль-Мактум является сыном бывшего правителя эмирата Дубай и дядей нынешнего. Его состояние оценивается приблизительно в $18 миллиардов.

6. Дубай – 34 миллиардера города, миллиардеры, состояние, факты

5. Пекин – 45 миллиардеров

После китайского биржевого краха этого года, зарабатывать прежние немыслимые суммы стало куда сложнее. Ухудшает ситуацию для различных партийных лидеров и жесткие анти-коррупционные кампании.Тем не менее, 45 – это очень даже внушительная цифра.

5. Пекин – 45 миллиардеров города, миллиардеры, состояние, факты

4. Лондон – 46 миллиардеров

Общее состояние всех миллиардеров столицы Великобритании оценивается в 133.7 миллиардов долларов. Своим домом Лондон называют такие олигархи, как гигант металлургии Лакшми Миттал, который удерживает титул самого богатого индийца в мире, и Дэвид Рубен, которому два года назад Forbes присудил второе место в списке богатейших людей Великобритании.

4. Лондон – 46 миллиардеров города, миллиардеры, состояние, факты

3. Гонконг – 64 миллиардера

В Гонконге люди зарабатывают самыми разными способами. Например, второй самый богатый человек в Азии Луи Че Ву сколотил свое состояние в $9 миллиардов благодаря азарту туристов – его концерн Galaxy Entertainment Group управляет огромным количеством казино, курортов и гостиниц,

3. Гонконг – 64 миллиардера города, миллиардеры, состояние, факты

2. Москва – 68 миллиардеров

Алишер Усманов, Виктор Вексельберг – все мы знаем эти имена, но знали ли вы, что помимо них в Москве проживает еще 66 миллиардеров? Если прибавить все их честно и не очень заработанные деньги к $14.7 миллиардам Усманова, получится, что общее состояние московских олигархов составляет $333.9 миллиардов.

2. Москва – 68 миллиардеров города, миллиардеры, состояние, факты

1. Нью-Йорк – 78 миллиардеров

Всего США насчитывает 541 жителя, чье состояние превышает миллиард, и большинство из них приютил Нью-Йорк, обогнав в этом списке Москву на десять олигархов. В их число входит бывший мэр города Майкл Блумберг ($37.2) и медиамагнат Руперт Мёрдок ($12.4).

1. Нью-Йорк – 78 миллиардеров города, миллиардеры, состояние, факты


Интересные материалы: