13 Фотографий с места крушения самолета A321 в Египте

Сайт НЛО МИР специльно для читателей, собрал все доступные последниие фотографии в Сети, на ближайший час с места авиакатастрофы в районе Синая российского лайнера Airbus A321, следовавшего рейсом 9268 из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.

На кадрах, опубликованных египетскими СМИ, видно, что фюзеляж российского самолета полностью сгорел полностью. Сейчас на месте трагедии работают спасатели. По последним данным из-под обломков лайнера извлечены тела уже 150 человек.

Фотографии не очень хорошего качества, их сделали специалисты, имеющие доступ к месту ЧП. На территорию пока не пускают журналистов, там продолжает работать комиссия, к которой уже присоединились российские эксперты. 

Основной версией крушения пока считают техническую неисправность А-321. Руководство Росавиации заявило, что завтра, 1 ноября, начнется внеплановая проверка "Когалымавиа". Именно этой компании принадлежит рухнувший Airbus-321.

В то же время появилась информация, что группировка «Исламское государство» готова взять на себя ответственность за крушение самолета, следовавшего из аэропорта Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Однако власти Египта эту версию категорически отвергают.

Авиакатастрофа в Египте

Крушение авиалайнера в Египте

Пилот разбившегося лайнера 48-летний Валерий Немов действительно имел около 12 тысяч налёта и был военным летчиком, как и 45-летний Сергей Трухачёв.

«Я пока не понимаю, почему могла произойти катастрофа, но отказ техники – вероятнее, чем ошибка экипажа, потому что это очень опытные люди. У этого борта были проблемы с рулём направления и с хвостом – либо это оно. Либо, ракета», - сообщил источник МОСЛЕНТЫ Варламова в «Когалымавиа».

Разбившемуся борту было 18,5 лет. По словам авиационных экспертов, у самолёта по факту не существует "срока годности". Есть формальный "календарный срок службы", но и он для самолётов Airbus составляет не менее 25 лет.

Возрастные самолёты, подобные упавшему, используются во многих авиакомпаниях мира, включая крупнейшие Air Frace и Lufthansa. Кроме того, во многих российских авиакомпаниях есть воздушные суда старше 30 лет, в том числе и отечественные.

На месте крушения сейчас работают спасатели, египетские СМИ опубликовали фотографии с места крушения.

Спустя несколько часов после крушения террористическая организация «ИГИЛ» взяла на себя ответственность за катастрофу на Синайском полуострове, однако Министерство Обороны России опровергло эту информацию.

На данный момент тела погибших увозят в Каир, а египетские власти, как сообщает РИА новости, уже приступили к расшифровке «черных ящиков».

"Только анализ данных"черного ящика"поможет определить причину падения самолета, о каких-либо вероятных причинах произошедшего пока нет данных", - сказал египетский премьер Шериф Исмаил.

По сообщениям СК РФ в офисе авиакомпании «Когалымавиа» и «Brisco» ведутся обыски, возбуждены уголовные дела по статье 238, ч.3 « Оказание услуг, неотвечающих требованиям безопасности» и 263, ч. 3 «Нарушение правил безопасности движения».

Как стало известно, сегодня в 20:20 по московскому времени из аэропорта Пулково в Шарм-эль-Шейх вылетел еще один Airbus A-321 авиакомпании "Когалымавиа" с туристами. При этом Росавиация рекомендовала "Когалымавиа" приостановить полеты данных лайнеров. Первоначально рейс задержали - самолет должен был вылететь в 13:40 по московскому времени, однако сейчас руководство компании, несмотря на все предостережения, решило возобновить полеты. 16 пассажиров рейса отказались подниматься на борт и не полетели в Египет.

Рекомендуем посмотреть статьи с видео про авиакатастрофу в Египте:


Интересные материалы:
Интернет журнал НЛО МИР
Разбитые очки

close