NASA: новое заявление на тему Марса состоится в четверг

Марс

NASA дразнит публику «еще одним объявлением о предстоящем объявлении, объявив, что объявит что-то новое» (простите за каламбур) об атмосфере Марса в предстоящий четверг, 5 ноября. Конференция состоится в 2 часа пополудни по времени EST на NASA TV (22:00 по московскому времени), на ней выступят Джим Грин, Брюс Якоски, Джаспер Халекас, Яксю Донг и Дэйв Брейн.

Как отмечает Space.com, список запланированных выступающих указывает на анонс чего-то, что будет связано с MAVEN, космическим аппаратом агентства, который исследовал Марс в течение почти года.

Брюс Якоски, например, является главным исследователем MAVEN, Халекас — главный аналитик ионов солнечного ветра MAVEN, Донг — член научной команды MAVEN, а Брейн — со-исследователь MAVEN в Лаборатории атмосферной и космической физики (LASP). Хотя мы точно не знаем, что расскажет NASA, агентство достаточно четко дает нам подсказку, поэтому «инопланетян» можно вычеркнуть из списка.

MAVEN поручено исследовать атмосферу Марса, выискивая данные о том, как и по каким причинам планета потеряла большую часть своей атмосферы. Эти данные, а также информация, собранная другими космическими аппаратами NASA, изучающими Красную планету, помогут в выполнении будущих задач по отправке людей на Марс. Ну и многому другому.

Заявление NASA звучит так:

«NASA объявит о новых данных о судьбе атмосферы Марса. NASA обеспечит подробную информацию о ключевых научных выводах на тему протекающего изучения Марса во время пресс-конференции в аудитории Джеймса Вебба в штаб-квартире NASA в Вашингтоне. Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире на сайте NASA по NASA Television».

Напомним, в прошлый раз, в ходе подобного мероприятия, NASA во всеуслышание объявило об обнаружении потоков жидкой воды на Марсе.


Интересные материалы: