Cобака согревала хозяина два дня в море

Cобака согревала хозяина два дня в море море, собака, спасение

Пятидесятилетний житель Архангельска отправился на охоту на остров Лайда еще 7 ноября. В Белое море мужчина вышел на катере, и вчера вечером, когда охотник возвращался домой, на судне начались проблемы с двигателем. Лодку стало уносить в море.

Мобильная связь в прибрежной полосе неустойчивая, но около двух часов ночи охотнику все-таки удалось отправить смс супруге с просьбой о помощи. Женщина позвонила по номеру «112», вызов был передан в Арктический комплексный центр. Но спасательное судно не смогло выйти в море из-за образовавшейся шуги.

Поэтому было принято решение о вылете вертолета Второго объединенного авиаотряда со спасателями областной службы спасения на борту.

10 ноября около десяти часов утра вертолет вылетел из аэропорта «Васьково». Катер, потерявший управление, унесло за 30 километров от берега и швыряло по волнам. Высота волны достигала трех метров, судно могло перевернуться в любую минуту.

Спасатель Виктор Козельский, надев гидрокостюм, прыгнул в воду с вертолета. Поднять пострадавшего с борта катера было невозможно – воздушным потоком от лопастей вертолета могло перевернуть легкое судно.

Спасатель, уже находясь в воде, принял гидрокостюм для пострадавшего и поплыл к лодке. На борту катера охотник надел гидрокостюм. Охотничью собаку, которая согревала хозяина два долгих дня в море, упаковали в сумку из-под гидрокостюма.

Затем с помощью лебедки всех троих подняли на борт вертолета.

Мужчина в медицинской помощи не нуждался. Единственное, и он, и собака все это время сильно страдали от жажды.

В полдень вертолет с поисковой группой и спасенными на борту приземлился в Архангельске, сообщает архангельская областная служба спасения.


Интересные материалы: