10 самых нелепых и странных смертей 2015 года (11 фото)

10 самых нелепых и странных смертей 2015 года идиоты, премия дарвина, смерть

В смерти нет ничего смешного, даже если она произошла при самых нелепых обстоятельствах. Впрочем, никто и не смеется – чаще всего эти ситуации настолько невероятны, что пропадает дар речи и остается только один вопрос: чем думали эти люди? Хотя пара пунктов этого списка рассказывают о действительно трагических случайностях, большинство героев просто поплатились за свою глупость. Встречайте номинантов на премию Дарвина 2015.

10. Девушка заморозила себя в криокамере насмерть

Криотерапию, то есть лечение холодом, используют для восстановления поврежденных тканей, а многие женщины прибегают к ней, чтобы предотвратить старение кожи. Благодаря жидкому азоту, температура в криокамере за считанные минуты достигает сверхнизких показателей (от -130 до −150°С), так что, казалось бы, можно догадаться, что просто так соваться туда не стоит. 24-летняя Челси Эйк, очевидно, не догадалась – замороженное тело сотрудницы салона красоты нашли в камере, в которой она провела больше десяти часов. Никто не знает, как она там очутилась, но вскрытие показало, что девушка умерла буквально за секунды.

10. Девушка заморозила себя в криокамере насмерть идиоты, премия дарвина, смерть

9. Мужчина погиб, катаясь на магазинной тележке

Будем честными – мы все это делали, и это было весело. Но вряд ли кому-то из нас приходило в голову скатиться на тележке вниз с холма со скоростью 80 км/ч, а именно это и привело к смерти мужчины в Австралии. Он нашел брошенную на стороне дороги магазинную тележку, когда возвращался домой вместе с другом. Один из них запрыгнул в тележку, второй уцепился за нее сзади, и они покатились вниз с холма. Друзья успели развить скорость до 80 км/ч, когда врезались в машину. Один из них умер на месте, второго доставили в больницу с серьезными травмами.

9. Мужчина погиб, катаясь на магазинной тележке идиоты, премия дарвина, смерть

8. Американец запустил фейерверк с собственной головы

Трагедия произошла в США, штате Мэн, где люди по большей части не дураки выпить. Фейерверки здесь тоже любят, особенно 4-ого июля, когда их зажигает вся страна. Складываем два и два и получаем пьяных любителей фейерверков. Не самое лучшее сочетание, и в этом убедились родные и близкие 22-летнего Девона Стейплса. Четвертого июля парень выпил и решил продемонстрировать друзьям класс – он поставил на голову мортиру и начал размахивать зажигалкой, угрожая поджечь фитиль. Не совсем ясно, сделал ли он в итоге это нарочно, или просто шутка зашла слишком далеко, но факт остается фактом – это был поступок не самого умного человека.

8. Американец запустил фейерверк с собственной головы идиоты, премия дарвина, смерть

7. Туриста в походе убила молния, ударившая в селфи-палку

Верите или нет – этот рейтинг можно было собрать из одних только смертей в результате селфи. Серьезно, сколько можно – никого не волнует ваш Инстаграм. Одним из несчастных, которым пришлось заплатить за свое тщеславие, стал мужчина из Уэльса, который отправился покорять горный хребет и был убит молнией, ударившей в палку для селфи. Чем он думал, отправляясь в поход в грозу и с длинным металлическим предметом, который только и ждет, чтобы притянуть молнию – неясно. Вряд ли пара красочных селфи на фоне гор стоили того.

7. Туриста в походе убила молния, ударившая в селфи-палку идиоты, премия дарвина, смерть

6. Японца погубил обычный зонт

Оказывается, зонты не только защищают от дождя – они также являются опаснейшим орудием убийства, по крайней мере, в Японии. Мужчина погиб в результате пьяной ссоры с другом, когда тот ткнул ему зонтом в глаз. Острый наконечник зонта прошел через глаз японца прямо в мозг. Мужчина умер не сразу – долгое время он лежал в коме. Друга сначала обвинили в нападении, но после гибели пострадавшего обвинение изменили на непреднамеренное нанесение телесного повреждения с летальным исходом.

6. Японца погубил обычный зонт идиоты, премия дарвина, смерть

5. Верблюд затоптал двоих людей

Смерть в результате нападения верблюда – такое услышишь не каждый день. Вряд ли кто-то назовет верблюдов опасными животными, с другой стороны, мало кто близко с ними общался. На верблюжьей ферме в Техасе агрессивный верблюд напал на владельца фермы и его подругу. Подруга вошла в загон, чтобы напоить верблюдов свежей водой, когда на нее напали. Владелец бросился на помощь, и верблюд затоптал их обоих.

5. Верблюд затоптал двоих людей идиоты, премия дарвина, смерть

4. Безбилетник свалился с самолета и разбился насмерть

Некоторые люди совершают смелые поступки, за которые их уважают. Другие совершают смелые поступки, но уважения они не достойны, потому что эти поступки еще и ужасно глупые. Это один из таких случаев. Безбилетник из Йоханненсбурга спрятался в нижней части самолета, предположительно в багажном отсеке или за шасси, и пролетел так почти 13 000 километров. Уже в Лондоне он сорвался и упал на крышу офисного здания.

4. Безбилетник свалился с самолета и разбился насмерть идиоты, премия дарвина, смерть

3. Мужчина умер от бубонной чумы

От чего-чего? Бубонной чумы? Он что, пришелец из Средневековья? На самом деле, чума – не такая уж редкость в наше время. Центр по контролю и профилактике заболеваний США утверждает, что в среднем семь человек заражаются чумой каждый год, как правило, через укусы инфицированных блох. Та же судьба постигла 70-летнего мужчину из штата Юта, США.

3. Мужчина умер от бубонной чумы идиоты, премия дарвина, смерть

2. Рыба-меч проткнула рыбака

Капитан рыбацкого судна на Гавайях во время плавания заметил в воде рыбу-меч, которая спокойно кружила вокруг, никого не трогая. Что же он сделал? Он прыгнул в воду и проткнул рыбу гарпуном. Рыбе это не пришлось по душе, так что она атаковала в ответ и проткнула ему грудь своим метровым заостренным рылом. Мужчину доставили в больницу, где он вскоре скончался. Мораль сей басни, думаю, ясна как день.

2. Рыба-меч проткнула рыбака идиоты, премия дарвина, смерть

1. Подросток застрелился, снимая селфи

Подобных смертей за последнее время было так много, что они определенно заслужили первое место в этом списке – по крайней мере, хотя бы одна из них. 19-летний Делеон Алонзо Смит из Техаса случайно выстрелил себе в голову, когда позировал для селфи с пистолетом. Вряд ли этим поступком он доказал друзьям, каким крутым был гангстером.

1. Подросток застрелился, снимая селфи идиоты, премия дарвина, смерть


Интересные материалы: