Октябрь этого года побил все температурные рекорды

nmaps

Если вам было интересно, почему ваши пальто оставались в шкафу, а обогреватель был выключен всю первую половину осени, вот вам ответ: октябрь этого года был самым жарким за всю историю наблюдений, начавшихся в 1800 году. Прошлый месяц побил рекорды всех предыдущих октябрей и показал наибольшее отклонение от «нормальных» глобальных температур.

Эти температуры, считающиеся стандартными, были зафиксированы в период между 1951 и 1980 годами. Информация была собрана институтом Годдарда NASA, который следит за изменениями температуры в долгосрочном периоде.

Если вся эта история вам что-то напоминает, вы не ошибаетесь. Прошлая зима стала одной из самых тёплых за всю историю наблюдений, несмотря даже на завалы снега в некоторых регионах земного шара. 2014 и 2012 года также были рекордно тёплыми, но, судя по всему, 2015 год превзойдёт их всех.

Экстремальная жара стала в четыре раза более частым явлением, чем до промышленной революции, и с каждым годом ситуация становится всё более трудноконтролируемой.


Интересные материалы: