Первая в Москве платная дорога по трассе М11 обернулась в коллапс (11 фото + 2 видео)

23 ноября первый участок новой трассы М11 от Москвы до Санкт-Петербурга стал платным. Уже через несколько часов после нововведения оператор трассы был вынужден около 9:50 утра поднять шлагбаум, так как на дороге образовались сильнейшие заторы.

Представитель ответственной за участок Северо-Западной концессионной компании (СЗКК) объяснил их появление дорожно-транспортным происшествием на пункте пропуска и тем, что многие водители платили вручную, без использования транспондеров.

Во время утреннего часа-пик пробка образовалась на съезде к аэропорту Шереметьево, так что люди, по свидетельствам очевидцев, были вынуждены выходить из автомобилей и идти пешком в аэропорт, чтобы не опоздать на свой рейс.

Ещё более серьёзные пробки образовались на бесплатном дублёре М11, старом Ленинградском шоссе.

Непросто пришлось и пассажирам общественного транспорта. Журналистка Инна Баблоян рассказала в своём фейсбуке, что добиралась из Зеленограда до Москвы автобусом, и «влезла в шестой автобус спустя полтора часа».

Два автобуса идут из Зеленограда в Москву: 400 (по М10, со всеми остановками и занимает это, с учётом жуткой пробки, часа 3,5) и 400Э по М11 — идёт 20 минут, но попасть в него невозможно, потому что ходит он редко даже в час пик. Люди свисают с окон, двери автобуса закрываются с трудом, водитель ругается, все злые, замёрзшие.

Почему нельзя пустить больше автобусов? Почему по одному из самый популярных направлений нужно было ставить такой неадекватный ценник? Почему нельзя привести Ленинградское шоссе м10 в порядок, чтобы люди не переубивали друг друга за место для своей одной ноги в автобусе? Именно одной, потому что я так и стояла, для второй не было места. Инна Баблоян, журналист

Движение по первому участку трассы М11 открыли ещё в конце 2014 года, а платным его собирались сделать в июле. Запуск несколько раз переносился, и в итоге был назначен на 23 ноября.

Судя по комментариям в сети, тарифы оказались выше, чем ожидали автовладельцы. С 22:00 до 6:00 проезд от МКАД до Шереметьево-2 и в обратную сторону в будний день обойдётся в 100 рублей, с 6:00 до 10:00 за тот же маршрут придётся заплатить 250 рублей, с 10:00 до 16:00 — 200 рублей и снова 250 рублей с 16:00 до 22:00.

В соцсетях за сутки скопилась масса снимков пробок на обеих трассах, а также проездных билетов и других примет нововведения.

Нужно отвалить 250 рублей за проезд по занесённой снегом трассе. Но это ещё не всё! Я уже час стою на съезде на Шереметьево, чтобы отдать эти деньги. Пробка, товарищи, на платной трассе! Люди не успевают на рейс, выходят из машин прямо перед пунктами оплаты с чемоданами и идут до аэропорта пешком

Сегодня трасса #м11 стала платной...

Сегодня уже платная, но всё такая же нечищенная и местами совершенно тёмная. Невзирая на величину взимаемой оплаты, до сих пор участок Москва-Солнечногорск не освещён полностью, ну и ещё попадаются проблемы с пропускными турникетами

Отныне платная (через слэш — стоимость проезда с транспондером, — примечание TJ)

Закончилось счастье, теперь она платная.

Всё, начали обилечивать

М11 — ПЕРЕплатная трасса! От Зеленограда до Москвы всего 400 рублей, от Солнечногорска — всего 600! Прямо так и хочется сказать спасибо в лицо человеку, который утверждал эти тарифы! Предлагаю сделать въезд в Москву платным, тысяч по 5, а что, отличная идея, вам не кажется?

Какие молодцы! Ввели плату за проезд. Теперь стоит всё! И там и там! Главное же выбор: хочешь - стой в пробке бесплатно, а хочешь - стой в пробке за 600 рублей! Всё для людей!

Видео: Трасса М11 перешла в платный режим

Видео: Первый участок трассы М11 Москва Санкт Петербург с 23 ноября стал платным


Интересные материалы: