Маск опасается, что его планам по колонизации Марса может помешать Третья мировая война

Musk

Миллиардер Элон Маск признался в недавнем интервью, что его «злодейским планам по ядерной бомбардировке Марса и последующей его колонизации» может помешать Третья мировая война. В интервью журналу GQ Маск поделился идеями по поводу его текущих и будущих проектов, рассказав о Hyperloop, компании Tesla, космических скафандрах, и, конечно же, затронул тему будущих полетов на Марс.

Отвечая на один из вопросов журналиста, Маск отметил, что видит установку внешнего аванпоста на другой планете в качестве долга и прямой моральной ответственности всего человечества. Технические детали того, как это должно быть осуществлено, Маска, кажется, в настоящий момент не волнуют. Он больше обеспокоен тем, что на Земле может случиться то, что помешает реализации его планов:

«Я думаю, что мы не вправе отклонять возможность Третьей мировой войны и не думать о тех последствиях, которые она принесет. Понимаете, в 1912 году было объявлено о новой эре мира и процветания, фактически наступил «золотой век». И тут вдруг началась Первая мировая война, за которой последовала Вторая мировая, а затем и холодная война. Если такая тенденция продолжится, то последствия будут более катастрофические, чем когда-либо. Давайте представим, что война все-таки началась и было использовано ядерное оружие. Если человечество выживет в этой войне, то есть очень большая вероятность, что появится очень мощная социальная позиция и движение, направленные против технологий».


Интересные материалы: