Он плюнул на свои религиозные убеждения, чтобы спасти жизнь умирающему мальчику (4 фото)

Он плюнул на свои религиозные убеждения, чтобы спасти жизнь умирающему мальчику доброта, религия, сочувствие, спасение

В прекрасный майский день 22-летний индиец Харман Сингх, студент из Новой Зеландии, находился дома, когда услышал сильный скрежет: кто-то на проезжей части резко нажал на тормоза. Парень мигом выглянул в окно и обнаружил, что машина сбила мальчика, идущего в школу.

Голова мальчишки кровоточила из-за многочисленных повреждений. Вокруг ребенка образовалось столпотворение: десяток взрослых дядечек и тетечек не знали, что делать. Одна из женщин пыталась придержать голову мальчика, но это не помогло.

Голова мальчишки кровоточила из-за многочисленных повреждений. Вокруг ребенка образовалось столпотворение: десяток взрослых дядечек и тетечек не знали, что делать. Одна из женщин пыталась придержать голову мальчика, но это не помогло. доброта, религия, сочувствие, спасение

Тогда Харману не оставалось ничего, как снять свой тюрбан и зажать им рану на голове истекающего кровью мальчика. В таком положении он просидел до прибытия кареты скорой помощи. Один из прохожих заснял это на камеру и выложил в Твиттер.

С тех пор Харман — герой наших дней.

Тогда Харману не оставалось ничего, как снять свой тюрбан и зажать им рану на голове истекающего кровью мальчика. В таком положении он просидел до прибытия кареты скорой помощи. Один из прохожих заснял это на камеру и выложил в Твиттер.  доброта, религия, сочувствие, спасение

«Я думаю, что на моем месте каждый поступил бы так же», — заявляет спаситель. Однако мы в редакции не думаем, что у каждого хватило бы смелости на подобный поступок.

«Я думаю, что на моем месте каждый поступил бы так же», — заявляет спаситель. Однако мы в редакции не думаем, что у каждого хватило бы смелости на подобный поступок. доброта, религия, сочувствие, спасение

А сейчас объясним

Харман ведь приверженец сикхизма. А снятие тюрбана на публике — акт отказа от собственных убеждений и верований, ведь сикхам не положено обнажать голову на людях. «В тот момент я вовсе не думал, что у меня не покрыта голова, а кругом люди. Я просто хотел спасти жизнь маленькому мальчику», — поделился Харман в интервью.

С того дня Харман стал настоящей звездой Интернета. В его адрес приходят миллионы восторженных писем. «Молодец, человечность превыше религиозных убеждений», — подчеркивается в них.

Между прочим, снимая репортаж о смелом сикхе, члены съемочной группы заметили, что студент живет очень бедно. Они помогли обставить ему комнату, купив стол, кресло и кровать. Как говорится: мелочь, а приятно.


Интересные материалы: