Самые удивительные концепты, представленные на автосалоне в Токио (22 фото)

Автосалоны обычно представляют собой смесь автомобилей, которые были выпущены совсем недавно или уже готовы к выпуску, с концепт-карами, которые пока что находятся на самой заре разработки. Вот и последний автосалон в Токио не стал исключением – сейчас вы увидите самые яркие концепты, которые были там представлены.

Toyota Alphard Hercule

токио

Познакомьтесь с японским футуристичным минивэном, который является воплощением современного тюнинга в довольно необычной форме. На первый взгляд автомобиль может показаться немного странным, но со временем можно привыкнуть к его необычности – и откроется настоящее произведение искусства.

Mitsubishi Fuso Super Great V Spider

токио

Этот грузовик выглядит не только впечатляюще, но и устрашающе – как будто "Оптимус Прайм" из «Трансформеров» внезапно стал реальным. Причем это не просто грузовик, а многофункциональное устройство, которое способно оперировать одновременно четырьмя кранами.

Toyoda Gosei Flesby

токио

Данный концепт больше похож на мягкую игрушку – и он действительно мягкий, так что если такая машина вас собьет, то вы только получите от этого удовольствие. И не только из-за мягкой обивки, но также и из-за встроенного компьютера, который контролирует абсолютно все аспекты движения.

Style-D Piana

токио

Эта машина является японским ответом на BMW Isetta – она немного больше чем «Фиат 500» и любой другой традиционный микрокар, но от этого она не становится хуже. Ведь снабжена машина всем необходимым, чтобы успешно ездить по дорогам и наслаждаться при этом поездкой.

Honda Wander Stand

токио

Если вы считаете, что ходить слишком скучно, а ездить на полноценном автомобиле у вас нет желания, то вы можете использовать в будущем данную японскую разработку, которая представляет собой устройство, в котором вы можете передвигаться в вертикальном положении.

Daihatsu Noriori

токио

Данный производитель буквально заполонил автосалон своими невероятными концептами, и самый заметный из них – вот этот. Это своеобразный микроавтобус, передвигающийся буквально в паре сантиметров от земли и предлагающий большую вместительность и комфорт.

Daihatsu D-Base

токио

Этот тип машин должен быть не больше 3.4 метров в длину, не больше 1.5 метра в ширину и такого же размера в высоту, при этом под капотом не должно быть больше 660 кубометров и трех цилиндров. И этот автомобиль полностью соответствует стандартам, предлагая невероятную экономию топлива.

Daihatsu Hinata

автосалон

Эта машина – последняя из трио данного производителя, по параметрам она такая же, как и предыдущая, только на два десятка сантиметров шире. И этот автомобиль можно отметить как самый реалистичный из всех трех, представленных на автосалоне.

Style-D wheelchair

автосалон

Производителю этого чуда техники удалось совместить несовместимое – мир городских автомобилей и инвалидное кресло. Конечно, эти кресла не могут развивать скорость более четырех миль в час, но при этом их можно контролировать с помощью пульта управления.

Coms Connect

автосалон

Это транспортное средство порадует фанатов «Трансформеров» не только тем, что оно похоже на одного из роботов, но также и тем, что оно действительно трансформируется. Оно может принимать три различные формы в зависимости от ваших предпочтений.

Suzuki Mighty Deck

автосалон

Этот пикап впечатляет тем, что у него повсюду дерево – не только в интерьере, даже некоторые элементы внешней отделки, например передний бампер, также деревянные. У него передний привод и не самый мощный двигатель, но в случае с этой машиной гораздо важнее ее стиль.

Hiace Platinum Lounge

автосалон

Этот минивэн смог выбраться далеко за пределы Японии и даже отправился на автовыставку в Европу. Внутри у него невероятный интерьер, который к тому же состоит из четырех внушительных сверхкомфортных сидений, направленных друг к другу лицом.

Toyota Kikai

автосалон

Данное транспортное средство выполнено в полном соответствии со стилем стимпанк. Создатели сказали, что они просто взяли все то, что находится внутри обычного автомобиля, и поместили снаружи – результатом стал вот такой автомобиль, который определенно найдет свою аудиторию.

Honda MBEV

автосалон

Этот автомобиль выглядит как будто он только что съехал с экрана во время показа «Валл-И». Это электромобиль, который предлагает вам перед поездкой выбрать ту батарею, которая вам больше всего подходит, в зависимости от того, на какое расстояние вы собираетесь ехать.

ExMachina

концепт

До выпуска этот концепт был практически строжайше засекречен – о нем было известно крайне мало. Возможно, лучше бы так все и оставалось, потому что в результате получилась какая-то модель конструктора «Лего», собранного ребенком, которому только что исполнился один год.

Nissan Teatro

концепт

Этот концепт был разработан для того, чтобы вызвать интерес к вождению у молодых японцев, которые все реже и реже садятся за руль, проводя большую часть своего времени за самартфонами и планшетами. И именно такая машина сможет изменить ситуацию.

Suzuki Hustler

концепт

Эта небольшая и милая машинка идеально подойдет для тех, кто любит действовать и является фанатом повышенной энергичности.

Subaru Viziv

концепт

Довольно интересный концепт, который уже ранее был представлен общественности, но на последнем автосалоне был сильно обновлен – и приобрел еще более привлекательный внешний вид.

Toyota Kirobo

концепт

Можно было бы сказать, что этот экземпляр выбивается из концепции, однако уже были рассмотрены и плюшевые машины, и самоходные инвалидные кресла, так что робот, который был разработан «Тойотой» специально для запуска в космос вместе со следующей космической миссией, не сильно выделяется на фоне остальных.

Suzuki Air Triser

концепт

Этот микробус выделяется на фоне остальных, так как в длину составляет 4.2 метра, что по японским стандартам очень много.

Honda Fit Tokyo Radio Edition

концепт

Ну и фотография данного концепта говорит сама за себя - это сообщение от местной радиостанции, которая спонсировала изменения в дизайне, однако никто не знает, что именно это сообщение должно означать.


Интересные материалы: