Каково путешествовать на самом роскошном самолете в мире? (17 фото)

Кто из нас не мечтал полететь в отпуск в тёплые страны. Долететь с самым изысканным комфортом – это реальность, а не мечта.

Шикарные апартаменты на борту самолета

самолет

Авиакомпания Etihad Airways (Этихад эйрвэйз) пошла ещё дальше в этом направлении и на борту одного из своих самолётов, а именно А380, создала настоящие президентские апартаменты. Фотограф Марина Лысцева недавно побывала внутри аэробуса и сделала фотографии, которые расскажут, каково это - путешествовать с комфортом.

Надеемся, что все мы когда-нибудь сможем оценить этот уровень сервиса.

Что ждет пассажиров внутри аэробуса

каково

Год назад авиакомпания слегка изменила окрас своих самолётов. На самолете А380 вместо флага и герба ОАЭ на хвосте появились декоративные треугольники.

роскошный

Аэробус А380 имеет два этажа и четыре класса: эконом, бизнес, первый и президентский. Самые роскошные места, конечно, расположены на верхнем этаже самолета.

роскошный

Роскошный президентский люкс на две персоны находится справа от лестницы. Его площадь составляет 12 квадратных метров. В нем три комнаты: гостиная с обеденным залом и мини-кинотеатром, спальня и ванная комната, в которой имеется душ и туалет. Пассажиров этого номера будет обслуживать персонал, который прошёл специальные курсы в лондонском отеле «Савой».

люкс

Поездка в одном из таких люксов, например из Абу-Даби в Лондон, обойдётся примерно в 1,5 млн рублей. Несмотря на это, все билеты уже раскуплены.

поездка

Люкс для пассажиров первого класса немного проще. Он имеет площадь всего 5 квадратных метров. Билеты на тот же маршрут стоят примерно 9-10 тысяч долларов.

1 класс

В этом классе перегородки между местами можно убирать в сторону, и люди могут свободно общаться друг с другом.

перегородка

Туалет в первом классе имеет мраморный умывальник.

туалет

В бизнес-классе каждый пассажир имеет свою собственную зону, которая огораживается специальной перегородкой. Здесь сиденье можно превратить в кровать, нажав лишь одну кнопку.

бизнес-класс

Каждому пассажиру бесплатно предоставляются носки, беруши, зубная щётка, расческа и другие достаточно качественные дорожные аксессуары.

аксессуары

В хвостовой части самолета на верхнем этаже имеется небольшой бар с достаточно удобными диванами, предназначен для пассажиров бизнес-класса.

бар

На нижнем этаже самолета расположились места экономкласса. Для более комфортного полёта сиденья оснащены несколькими подушками.

эконом

Места возле аварийных выходов предназначены для бортпроводников.

аварийный выход

Наборы для детей.

дети

Пилотам с комфортом

Кабина пилотов.

пилоты

Для членов экипажа также выделены места, где они могут отдохнуть. Расположены они позади кабины пилотов. Здесь имеется спальное место и кресло. Пилоты и бортпроводники могут отдохнуть в комфорте.

Приятного полёта!


Интересные материалы: