Северная Корея утверждает, что создала беспохмельный алкоголь (2 фото)

Северная Корея утверждает, что создала беспохмельный алкоголь

В последнее время по Сети ходят самые разные слухи про Северную Корею: от совсем уж смешных и абсурдных до весьма жутких. Но очередная новость, добравшаяся до нас из-за «железного занавеса», окружающего эту страну, связана вовсе не политикой и не с бряцаньем ядерным арсеналом, а с алкоголем. Согласно газете The Pyongyang Times, в Северной Корее был создан алкоголь, полностью лишённый такого неприятного побочного эффекта, как абстинентный синдром, или, как его называют в народе, «похмелье».

Этим алкоголем стал Ликёр Корё, названный в честь раннефеодального государства на Корейском полуострове. Делается этот напиток из женьшеня и клейкого риса, часто используемого для приготовления сладких блюд в Азии. Газетная статья утверждает, что этот напиток обладает очень деликатным вкусом и последствия его употребления, даже в больших количествах, полностью исключают похмелье. За это ликёр получил заслуженную «Медаль качества» в декабре прошлого года. Ликёр Корё выпускается в двух вариантах – крепостью 30 и 40 градусов.

Северная Корея утверждает, что создала беспохмельный алкоголь

Это уже не первый раз, когда Северная Корея приписывает женьшеню чуть ли не магические свойства. Ранее другое северокорейское издание уже сообщало, что это растение стало важной частью сыворотки Kumdang-2, способной победить коронавирус, тяжёлый острый респираторный синдром и даже СПИД. Но в данном случае газетная статья вполне может оказаться правдой, ведь женьшень действительно облегчает симптомы похмелья, что было доказано в ходе серьёзных научных исследований 2014 года.


Интересные материалы: