Высокоскоростная пассажирская линия Hyperloop может появиться в России

hyperloop

Главный исполнительный директор компании Hyperloop Transportation Technologies (HTT) Бибоп Греста заявил, что высокоскоростной системой пассажирских перевозок Hyperloop заинтересовались в России. Компания в настоящий момент ведет переговоры с очень крупным инвестором из России и российским правительством по вопросу возможности создания линии сверхзвуковых поездов между Москвой и Санкт-Петербургом.

«Вполне возможно, что в ближайшем будущем, если мы проведем линию сверхзвуковых поездов Hyperloop, поездка от Москвы до Санкт-Петербурга будет занимать всего 35 минут», — поделился Греста.

«Реализацией этой идеи заинтересовался один крупных российский инвестор. Сейчас мы анализируем различные варианты строительства трубы между разными российскими городами», — добавляется Герста, поясняя, что подробности проекта будут полностью озвучены, если будут подписаны все соответствующие официальные документы.

Помимо крупного частного инвестора, имя которого пока не разглашается, проектом и сделкой также заинтересовалось российское правительство.

«Могу добавить, что нашим проектом альтернативного пассажирского транспорта заинтересовано и российское правительство. Это частая практика в нашей модели бизнеса. Сперва мы привлекаем частных инвесторов, а затем предлагаем поучаствовать в проектах и структуры на уровне государства. Следует отметить, бизнес выглядит доходным. А в России, с ее большими расстояниями и большой плотностью населения, реализация проекта Hyperloop выглядит очень заманчивой», — объясняет руководитель компании.

«Между городами будет устанавливаться система капсул, которые будут двигаться по специальным трубам с выкачанным из них воздухом. Нет воздуха — нет сопротивления. Следовательно, капсулу, которая будет рассчитываться на 28 человек, можно будет разгонять до сверхзвуковой скорости», — напоминает Герста о сути проекта Hyperloop.

«Трубы с низким давлением позволят существенно увеличить скорость и практически исключить турбулентность. Внутри трубы, легка алюминиевая капсула на специальной воздушной подушке сможет разгоняться до 1220 километров в час. Открытие испытательной линии Hyperloop запланировано в Калифорнии на 2018 год», — делится планами компании директор Hyperloop Transportation Technologies (HTT) Бибоп Греста.

Кроме того, руководитель компании отмечает, что планируется развить целую сеть сверхзвуковых перевозок, по крайней мере во всех американских штатах в будущем.


Интересные материалы: