6 удивительных проектов в сфере недвижимости, которые ожидаются в 2016 году в Дубае (7 фото + видео)

Самый высокий в мире отель с жилыми апартаментами.

Самый высокий в мире отель с жилыми апартаментами

Сегодня в Дубае построено множество впечатляющих сооружений, и архитектурные шедевры продолжают расти, как грибы. В нашем обзоре собрана «семёрка» самых интересных и значимых проектов, которые будут реализованы в 2016 году.

1. Проект "Дубайский канал"

4500 квартир, 44 таунхаусов, 19 вилл.

4500 квартир, 44 таунхаусов, 19 вилл

К середине 2016 года в районе Business Bay вдоль парка Сафа должен быть построен канал, а также связанная с ним инфраструктура и новый квартал, состоящий из 4500 квартир, 44 таунхаусов, 19 вилл, офисов, спортивного центра и общественного парка. Согласно рекламным проспектам, жилье в новом квартале будет отвечать двум основным принципам: изысканности и классу. Обойдется проект в 2 млрд дирхамов ($ 545 млн).

2. Мохаммед Бин Рашид Сити

Город в городе -  Мохаммед Бин Рашид Сити.

Город в городе - Мохаммед Бин Рашид Сити

Одним из самых необычных и ожидаемых проектов, которые уже строятся в Дубае, является "город в городе" — район Мохаммед Бин Рашид Сити. В первую очередь должны быть сданы парк, по размеру на 30% больше Гайд-парка в Лондоне (он будет способен принимать 35 миллионов посетителей в год) и крупнейший на Ближнем Востоке семейный развлекательный центр Universal Studios. MBR city также сможет похвастаться роскошным жилым микрорайоном, полем для гольфа и более чем 100 отелями.

3. Дубайская опера

Дубайский даунтаун - трансфорер.

Дубайский даунтаун - трансфорер

Дубайский даунтаун - одно из наиболее коммерчески привлекательных мест в мире, а Дубайская опера должна стать центральным объектом этого процветающего делового центра. Здание оперного театра будет вмещать 2000 человек, а также его особенностью будет являться "способность к трансформации". К примеру, в зале может убираться сцена, а также могут добавляться определенные элементы. В итоге, в здании оперы также можно будет проводить концерты, балетные спектакли, художественные выставки, оркестровые выступления, спортивные события и т. д.

4. Viceroy Dubai Palm Jumeirah

Курортный комплекс на рукотворном острове Palm Jumeirah.

Курортный комплекс на рукотворном острове Palm Jumeirah

Проект Viceroy Dubai Palm Jumeirah должен быть завершен к середине 2016 года, а стоимость его составит $ 1 млрд. Курортный комплекс на рукотворном острове Palm Jumeirah в Дубае будет включать в себя отель на 479 роскошных номеров / апартаментов, а также 222 жилых квартиры. Помимо этого, возле комплекса на берегу будут построены 10 пляжных ресторанов и несколько открытых бассейнов.

5. Marina 101

Самый высокий в мире отель с жилыми апартаментами.

Самый высокий в мире отель с жилыми апартаментами

Хотя окончание строительства высотной гостиницы Marina 101 было намечено еще на 2015 год, сдачу проекта перенесли на 2016. Здание считается самым высоким в мире отелем с жилыми апартаментами (всего в небоскребе будет 324 гостиничных номера и 516 апартаментов для постоянного проживания).

6. Плавающие виллы "Морской конек"

Плавающие виллы Морской конек.

Плавающие виллы Морской конек

Австрийская девелоперская группа Kleindienst приступила в Дубае к реализации амбициозного проекта "Сердце Европы", в рамках которого будут построены 42 трехэтажных плавучих полупогружных дома-виллы, из окон нижнего этажа которых будет открываться великолепный вид на коралловые рифы. Каждый дом класса люкс площадью в 158 квадратных метров будет пришвартован рядом с берегом искусственного острова Санкт-Петербург (в нескольких минутах езды на лодке от побережья Дубая).


Интересные материалы: