12 тюрем, в которых камеры намного комфортабельнее большинства квартир (13 фото)

12 тюрем, в которых камеры намного комфортабельнее большинства квартир

12 тюрем, в которых камеры намного комфортабельнее большинства квартир

Когда речь идёт о тюрьмах, то представляется себе место, где заключенные ежедневно дерутся за еду, воду и живут в постоянном страхе умереть. В воображении рисуются картины с экранов телевизоров, тех или иных фильмов про жизнь в тюрьме. Но откровенно говоря, есть тюрьмы, в которых очень красиво.

Многие могут возразить, что идеальные условия проживания не пойдут заключенным на пользу, а наоборот станут мотивирующим фактором совершать преступления в будущем. В конечном итоге, «красивая» тюрьма с удобствами, которых у большинства заключенных нет дома, не самое худшее наказание. Хотя многие рассматривают содержание в роскошных тюрьмах, как проявление гуманности к заключенным. Ведь все равно они ограничены в свободе, хотя смотрят телевизор с плоским экраном или едят изысканные блюда. Время, проведенное в тюрьме, должно помочь им осознать свои злодеяния. Кроме того, в тюрьмах с идеальными условиями содержания ниже уровень жестокости. Никому в голову не придет выяснять отношения после сытного обеда или спокойной ночи на ортопедическом матрасе.

12. Федеральное исправительное учреждение, Шеридан

Федеральное исправительное учреждение, Шеридан

Федеральное исправительное учреждение, Шеридан

Тюрьма расположена в штате Орегон и считается одной из лучших. В ней заключенным предлагают заняться самыми разнообразными занятиями, включая спортивные игры, футбол или волейбол, и образовательные программы. Заключенным прививают навыки и умения, которые им пригодятся на свободе, чтобы помочь им в социализации. Поэтому здесь предлагают курсы по лесопарковому дизайну, строительству и индивидуальные занятия спортом с тренером. Посетителям, которые приезжают проведать заключенных, тоже предоставляются все необходимые удобства.

11. Федеральное исправительное учреждение и тюремный лагерь, Отисвилл

Федеральное исправительное учреждение и тюремный лагерь, Отисвилл

Федеральное исправительное учреждение и тюремный лагерь, Отисвилл

Это учреждение в штате Нью-Йорк является идеальным для заключенных еврейской национальности в частности и вообще. В тюрьме предлагаются религиозные каникулы, и здесь есть свой раввин. Во время многих еврейских праздников заключенным предлагают традиционное еврейское меню. То, что в тюрьме чтут религиозные особенности заключенных, порождает в ответ уважение и снижение шанса повторно совершить преступление после освобождения. Условия содержания в тюрьме Отисвилл приближены к условиям обычного колледжа, принимая во внимание и то, что заключенные имеют возможность здесь еще и учиться.

10. Восточное государственное пенитенциарное учреждение

Восточное государственное пенитенциарное учреждение

Восточное государственное пенитенциарное учреждение

Это учреждение уже потому стало очень известным, что в нем сидел Аль Капоне. Он содержался в той части тюрьмы, которая носила название «Парк-Авеню». В его камере было радио, а стены были декорированы восточными коврами. Кроме этого, в камере была очень качественная мебель, а в потолке слуховое окно. Конечно же, свобода бесценна, но если судьба провести пару лет в тюрьме, то лучше и не придумать. Нахождение в камере Капоне сегодня обошлось бы в 1000 долларов в месяц. Это говорит о тех роскошных условиях, которые там были и о высокой арендной плате в городе.

9. Уормвуд-Скрабс

 Уормвуд-Скрабс

Уормвуд-Скрабс

Округ Лондона, Хаммерсмит и Фулхем, это то место, где находится мужское пенитенциарное учреждение Уормвуд-Скрабс. Некоторые камеры в этой тюрьме похожи на роскошные квартиры. Есть входные двери, стены выложены кирпичом, а комнаты меблированы. В камере есть встроенный шкаф или полки. Тюрьма в Викторианском стиле выглядит красиво. В самой тюрьме есть все, что необходимо для поддержания хорошей физической и умственной формы заключенных, включая Оздоровительный центр и Наркологический диспансер.

8. Федеральное исправительное учреждение, Дублин

Федеральное исправительное учреждение, Дублин

Федеральное исправительное учреждение, Дублин

Эта женская тюрьма находится на территории военной базы и военного тренировочного центра Camp Parks. Несмотря на то, что она была открыта в 1974 году, до 2012 года это была тюрьма не для всех женщин, сегодня это одно из трех федеральных исправительных учреждений, где наказание отбывают женщины. В тюрьме заключенные проходят курсы воспитания детей, и им дается возможность за достойное поведение получить досрочное освобождение. Тюрьма относится к классу «тюремного курорта», благодаря набору удобств, которые предоставляются заключенным, включая качественные матрасы, отдельные ванные комнаты. Здесь женщины могут заниматься кулинарией и столярным делом, что им пригодится на воле.

7. Тюрьма в округе Ориндж, Санта-Ана

 Тюрьма в округе Ориндж, Санта-Ана

Тюрьма в округе Ориндж, Санта-Ана

Хотя сегодняшние условия содержания женщин-заключенных в этой тюрьменамного хуже, в прошлом камеры здесь больше были похожи на квартиры с удобствами.

6. Федеральное исправительное учреждение, Сэндстоун

Федеральное исправительное учреждение, Сэндстоун

Федеральное исправительное учреждение, Сэндстоун

Это исправительное учреждение для мужчин-заключенных с режимом минимальной изоляции предоставляет все удобства. Здесь есть мастерские, в которых заключенные учатся изготавливать изделия из кожи. Они могут поиграть в бильярд или принять участие во внутренних чемпионатах по разным видам спорта. В этом исправительном учреждении уважают религиозные верования заключенных, поэтому здесь проходят службы для мусульман, евреев, католиков и т.д. В этой тюрьме за наркоторговлю отбывал наказание Тим Аллен в 1980-х годах. Благодаря условиям содержания в тюрьме, заключенные, на примере Аллена, легко адаптируются к нормальной жизни и даже становятся успешными.

5. Федеральное исправительное учреждение, Тафт

Федеральное исправительное учреждение, Тафт

Федеральное исправительное учреждение, Тафт

Это исправительное учреждение с режимом минимальной изоляции можно даже показывать детям, так как оно находится в безопасном месте. В нём самые чистые ванные комнаты, что большая редкость для тюрем и многих общественных мест. Это частная тюрьма, в которой содержатся более 1700 заключенных в очень хороших условиях, о которых неоднократно говорят и пишут сами заключенные. Кроме хороших условий проживания, доброжелательного отношения в тюрьме предоставляется возможность учиться и заниматься интересными делами.

4. Федеральная тюрьма, Пенсакола

 Федеральная тюрьма, Пенсакола

Федеральная тюрьма, Пенсакола

У заключенных этой тюрьмы есть возможность работать за ее пределами, так как сама она находится в границах воздушно-морской базы. Если заключенные не задействованы в уборке территории или в учебном процессе, то у них есть возможность заниматься спортом. В тюрьме демонстрируют кинофильмы, чтобы заключенные могли отвлечься.

3. Федеральная тюрьма, Янктон

Федеральная тюрьма, Янктон

Федеральная тюрьма, Янктон

Тюрьма Янктон находится в Южной Дакоте. Она отличается от других тем, что заключенные работают в местной благотворительной организации. В самой тюрьме много спортивных площадок, есть возможность заниматься искусством, музыкой, читать классическую литературу и получать всю необходимую информацию, которая пригодится после освобождения.

2. Федеральная тюрьма, Монтгомери

Федеральная тюрьма, Монтгомери

Федеральная тюрьма, Монтгомери

Учреждение находится на территории военной базы в Монтгомери, штат Алабама. У заключенных есть возможность заниматься ландшафтным дизайном и ухаживать за территорией тюрьмы. Никто ни разу не жаловался относительно условий содержания заключенных и некомфортабельных камер, поэтому можно предположить, что кормят и содержат заключенных здесь хорошо. У заключенных есть возможность ходить на занятия в местный колледж при Университете Трой. Заочное обучение дает возможность получить образование и профессию в сфере иностранных языков, искусства, музыки, психологии или бизнеса.

1. Федеральная тюрьма, Альдерсон

Федеральная тюрьма, Альдерсон

Федеральная тюрьма, Альдерсон

Это учреждение с минимальным режимом изоляции для женщин-заключенных находится в Западной Вирджинии. Именно здесь отбывали свое наказание Марта Стюарт и Тереза Джудиче, которые называли тюрьму «Йельским университетом». Заключенные имеют возможность принимать участие в играх и конкурсах талантов, заниматься плаванием, играть в баскетбол, волейбол, кататься на роликах, что помогает держать себя в форме. Внешне территория тюрьмы и само здание напоминает загородный клуб, но камеры внутри достаточно маленькие и нет дверей, то есть там невозможно уединиться, чтобы женщины все-таки помнили о том, что они отбывают наказание, а не находятся на курорте.


Интересные материалы: