Как Неудачник стал Миллиардером (2 фото + 1 видео)

Как Неудачник стал Миллиардером Вудман, гопро, ник

Ник Вудман - создатель компании GoPro, производящей видеокамеры и сопутствующие аксессуары для экстремальных видов спорта. В настоящее время его состояние оценивается в $2 600 000 000.

Неудачи

Сначала он создал EmpowerAll.com – сайт электронной торговли, специализирующийся на очень дешевой электронике. Компания так и не получила никакой прибыли, поэтому она была быстро закрыта. Это не остановило будущего миллиардера, так что в 1999 году он создал FunBug –

 

На сайте компании пользователи имели возможность выиграть денежные призы в обмен на участие в тотализаторе. Ему даже удалось привлечь $3,9 миллиона финансирования от различных инвесторов. Компания вроде бы была на подъеме, но в 2001 году Ник был вынужден признать неудачу еще раз. Он был не в состоянии обеспечить нормальное функционирование своей компании и потерял не только все свои деньги, но и вложения инвесторов.

Уроки

Потеряв вторую компанию, Ник решил все бросить и занялся серфингом. Именно там ему пришла в голову идея создания камеры, которая может быть использована для экстремальных видов спорта. Так родился GoPro.

И как итог, мы хотим представить слова самого Ника: «Я так боялся, что GoPro окажется там же, где и Funbug, что решил работать не покладая рук. Это было главным уроком, который я вынес из прошлых неудач. Мне не оставалось ничего другого, кроме как победить.»

Как Неудачник стал Миллиардером Вудман, гопро, ник

По словам Ника Вудмана, вложение в создание камера оказалась прибыльной с первого дня продаж. А изначально они продавались в магазинах для серферов. Время шло, и компания стала крупнее, штат увеличился, а вместе с ними увеличились и доходы


Интересные материалы: