Страус соревнуется в скорости передвижения с велосипедистами (+ 2 видео)

На этом весьма забавном видеоролике показан редчайший спринт страуса, который соревнуется в скорости с велосипедистами, причем не обычными туристами, а профессионалами.

Это произошло на днях в ЮАР. Перед Кейптаунским велотуром несколько велосипедистов решили прокатиться по сто тридцатикилометровой трассе до мыса Доброй надежды с целью поднять тонус, размяться и вообще совместить приятное с полезным. Именно на этой дороге им и повстречался страус, который выскочил на трассу и решил продемонстрировать спортсменам, что он и без всякой техники может развивать приличную скорость. Некоторые из пользователей Интернета даже предположили, что это страус-самец, который решил таким вот образом покрасоваться перед самкой. Что ж, судя по всему, ему это удалось на все сто.

Видеоролик снял Алексей Мишченко, украинец, проживающий в Цюрихе, который также принимал участие в этой велосипедной разминке. Но ему посчастливилось ехать чуть сзади двух товарищей, за которыми и пристроилась шустрая птица, обладающая удивительными ногами. Не зря же, в свое время, в Советском Союзе даже был снят остроумный мультфильм «Крылья, ноги и хвосты», в котором показано, что страусы хоть и не летают, зато хорошо бегают, причем еще как бегают!

Как страус сначала напугал, а потом рассмешил

Алексей Мишченко в комментарии к видеоролику заметил, что эта стремительная, очень большая птица сначала вызвала у него некоторый страх, поскольку она могла в одно мгновение сшибить любого спортсмена на велосипеде. Но потом Алексей ехал за соревнующимися страусом и его товарищами, записывал этот удивительный спринт на видеорегистратор и едва сдерживался, чтобы не расхохотаться – ведь так и с велосипеда упасть не долго. Скорость велосипедистов в этот момент достигала пятидесяти километров, однако страус не отставал от тренированных спортсменов на протяжении нескольких минут. Потом ему это просто надоело, и он свернул с трассы. А возможно, он уже понял, что далее красоваться перед подружкой не имеет смысла, ибо она наверняка давно отстала.

При этом страус вряд ли устал, поскольку, согласно утверждению специалистов Национального фонда дикой природы, эти птицы могут бежать в таком темпе десятки километров. Кстати, страусы на самом деле способны причинить человеку серьезные травмы, они обладают мощнейшими ногами, приспособленными не только быстро бегать, но и больно лягаться, как говорится, не хуже лошади. Тем более, что страусы бывают до трех метров высотой…

Итак, смотрим забавный видеоролик и получаем массу положительных эмоций, которые нам подарил Алексей Мишченко.


Интересные материалы: