Российская команда взяла бронзу на первом в мире чемпионате по гонкам дронов (3 фото + 2 видео)

winner

На первых в мире гонках дронов World Drone Prix, проходивших в Дубае с 10 по 12 марта, победителем стала команда, пилотом которой является 15-летний британец Люк Баннистер. Победитель получил 250 тысяч долларов в качестве награды за первое место.

Второе место заняла местная команда Dubai Dronetek, которая в общей сложности заработала 275 тысяч долларов. Что интересно, в первых в мире гонках дронов принимала и российская сторона, которая тоже поднялась на пьедестал. Пилот команды VS Meshcheriakov, которая показала самый быстрый круг, Мещеряков Владимир завоевал бронзу. Суммарное вознаграждение российской команды составило 150 тысяч долларов.

luke-bannister

Победитель первых в мире гонок дронов 15-летний британец Люк Баннистер

Пилоты показали свое мастерство управления высокоскоростными квадрокоптерами, соревнуясь в скорости на специально построенной гоночной трассе, освещаемой яркой неоновой подсветкой, виртуозно преодолевая различные препятствия и сложные повороты.

Каждый пилот был оснащен специальными очками, через которые он следил за продвижением дрона по треку. Кроме того, очки передавали картинку в реальном времени на большой экран для зрителей, поэтому все действие выглядело скорее как слежение за камерой пилотов болидов какой-нибудь «Формулы-1».

dubai_curcuit-735x516

Схема гоночного трека

На видео ниже можно посмотреть, как один из соревнующихся пилотов преодолевает одну из сложнейших частей гоночной трассы, так называемую «Башню ужаса» («Terror Tower»). Сложность заключается в том, что данная секция неожиданно резко поднимается вверх и требует от пилота выполнения оборота дрона вокруг своей оси.

Во время 12-кругового заезда по гоночному треку протяженностью 600 метров каждому пилоту пришлось хотя бы раз пройти секцию «Joker Lane» (лавирование между флажками), а также очень быстро решать задачи по вхождению в очень крутые повороты. В гонках дронов были также предусмотрены пит-стопы, в рамках которых пилоты могли на пару секунд перевести дыхание, пока техники заменяют батареи их квадрокоптеров.

Общий призовой фонд гонок составил 1 миллион долларов. Также были предусмотрены награды за самый быстрый круг, приз зрительских симпатий и лучшее фристайл-исполнение.

Последняя гонка победившей команды


Интересные материалы: