Британский журналист выяснил, какова на вкус его собственная плоть (+Видео)

meat

Никогда не задумывались, каковы вы на вкус? Я имею ввиду, каковы вы на вкус в прямом смысле, если рассматривать себя как кусок мяса? Нет? А вот британский журналист Грег Фут решил выяснить, какова его собственная плоть на вкус. Помогли ему в этом деле биопсия и анализ мышечной ткани из собственной ноги.

Конечно же, перед нами пример каннибализма, который запрещен по всему миру. Более того, человеческую плоть запрещено есть даже собственную. Поэтому если вы окажетесь, например, на необитаемом острове и от безысходности начнете грызть свою руку или ногу, то при вашем спасении у людей могут возникнуть некоторые вопросы. Выход? Умереть с голоду будет самым законным для вас в данном случае. Есть себя нельзя. Точка. Даже ради науки.

Наверняка задаетесь вопросом о том, как же Грег Фут тогда выяснил вкус своей собственной плоти? Все очень просто. На ноге журналиста была проведена процедура биопсии (специалист взял несколько кусочков мышечной ткани). Научный анализ показал, что человеческая ткань содержит мышечные волокна, очень похожие на смесь мышечных волокон, свойственных куриной грудке и одновременно говядине. Но какой же вкус у такого мяса? Чтобы это выяснить, ученый действительно подверг ткань термической обработке, но не для того, чтобы ее съесть, а чтобы провести анализ ароматов, содержащихся в такой ткани. Провести дегустацию разрешили самому владельцу мышечной ткани. Фут отметил, что «запах действительно очень мясной и… гораздо богаче, чем, скажем, та же свинина или курица». Дальнейший химический анализ показал, что он действительно прав. В результате этого эксперимента было установлено, что человеческая плоть по своей консистенции и запаху располагается где-то между свининой и ягнятиной.

Конечно же, съесть биопсию Фут не решился, да и, скорее всего, ему бы никто и не разрешил. Поэтому на основе собранной информации журналист купил обычного мяса и приготовил соответствующий «рецептуре» гамбургер, который оценил весьма недурно.


Интересные материалы: