Чтобы быть богатым, необязательно быть умным? (4 фото)

Богатство

Как вы думаете, что нужно человеку для достижения благосостояния? Наверняка многие из вас ответят, что первостепенным условием является наличие мощного интеллекта. Однако далеко не всех людей природа щедро одарила умом. Неужели глупые люди рискуют остаться за бортом успешной жизни? Ученые спешат обнадежить нас. Оказывается, для того чтобы стать богатым, совсем необязательно быть умным.

Какое качество важнее ума?

Взгляните на людей, добившихся заоблачных высот на каком-либо поприще. Далеко не у всех из них высокие показатели IQ. Однако каждого из них роднит друг с другом удивительное качество – твердость характера. Именно эта составляющая позволяет двигаться вперед и преодолевать препятствия. Тот, кто избрал для себя определенную сферу деятельности, обязан много и плодотворно трудиться. Только в этом случае он станет богатым человеком.

Успешный человек

На основе реальных достижений

Ученые решили определить, какими личностными качествами обладает успешный человек. Вопреки сложившемуся ранее стереотипу, наличие ума не входит в число непременных условий для достижения богатства. Однако если человек подходит к выполнению задачи добросовестно и проявляет при этом твердость характера, у него имеются неплохие шансы. Вероятно, система образования несколько однобоко преподносит подрастающему поколению жизненные ценности. Когда детям говорят об успешной взрослой жизни, подчеркивают важность хорошего образования и наличия широкого кругозора. Однако никто не упоминает при этом о личностных качествах.

Не стоит гордиться своими способностями

В одном исследовании в роли добровольцев выступили школьники, которым предстояло выполнять задание, соразмерное своей возрастной категории. По задумке ученых, после выполнения задания одна группа участников была похвалена за способности, а другая за усердие и настойчивость. Затем был запланирован второй этап эксперимента. Детям предстояло решить задачу из программы старших классов. Любопытно, что учащиеся, которых похвалили за ум, увидев, что задание слишком сложное, даже не приступили к выполнению. Вторая группа детей все так же проявляла настойчивость и пыталась справиться с решением. В итоге ученые сформировали некое видение будущего успеха.

Глупые люди

Если хвалить ребенка за усердие, его будущие результаты обязательно улучшатся. Если же малышей хвалить за умственные способности, совсем скоро они расслабятся и откатятся назад в своих достижениях. Как это работает применительно ко взрослой жизни? Человек, привыкший гордиться своим интеллектом, часто пасует перед трудностями. Он никогда не возьмется за сложную задачу, если она покажется неразрешимой.

Как люди упускают блестящие возможности?

Ум, что дан человеку от природы, так легко растерять. Если способности и талант не развивать, все это засохнет, словно цветы без дождя. И только огромная личностная работа позволит оставаться на плаву. Помимо гордыни, людям мешает реализовать свой потенциал такое качество, как нетерпение.

Богатство

Ценные качества

Мы уже поняли, что богатство достижимо только целеустремленными людьми. Кроме этого на пути к успеху человеку понадобятся настойчивость, упрямство и твердость. Для того чтобы стать успешным бизнесменом, не нужно держать в голове формулы, даты и сложные теории. Необходимо понимать, в чем нуждается покупатель, а также предоставить ему услугу или товар.

Удивительно, но многие успешные люди, миллионеры и даже миллиардеры, в свое время бросили вуз и остались без диплома. На них слишком рано снизошло понимание того, что на пути к успеху диплом не имеет первостепенного значения. Часто, знакомясь с биографией того или иного изобретателя или предпринимателя, мы узнаем, что у него отсутствует высшее образование.

Успешный человек

Заключение

Мы говорим об отсутствии образования только лишь в контексте деловой сферы. Разумеется, такие специалисты, как врачи или учителя, не могут обойтись без диплома. Однако некоторые успешные бизнесмены замечают, что чем более образован их деловой партнер, тем больше сложностей это создает. Излишний анализ мешает решительности. Часто высоко интеллектуальные люди боятся брать ответственность на себя.


Интересные материалы: