Что происходит дальше с монетками, которые мы бросаем в фонтан? (6 фото)

http://img.fb.ru/i/3/7/0/9/8/i/37098.jpg

Фонтан Треви в Риме имеет давнюю традицию: гость итальянской столицы должен встать к нему спиной и бросить в искусственный водоем монету через левое плечо. Это значит, что человек обязательно вернется сюда еще раз.

Монета

Каждый день тысячи людей с удовольствием принимают участие в этом старинном обычае. Желание туристов снова вернуться в Вечный город обеспечивает возможность собирать в фонтане 15 тысяч долларов в неделю. В год эта сумма может достичь одного миллиона долларов. Если монета туриста попала в фонтан Треви, человек может быть спокоен: деньги идут на благие цели. Но обо всем по порядку.

Фонтан

Чисткой фонтана занимается благотворительная организация

Ежедневное поступление денег в искусственный водоем настолько велико, что фонтан приходится чистить регулярно. Этим занимается римско-католическая благотворительная организация Caritas. Волонтеры целый час подметают фонтан и распределяют деньги между нуждающимися. На эти средства в 2008 году даже был открыт недорогой супермаркет.

Желание

Как обстоят дела в других местах?

Фонтан Треви чистят каждый день, чего не скажешь о других популярных туристических местечках. Городские муниципалитеты, в чьи владения входят другие известные фонтаны по всему миру, собирают свою добычу один раз в несколько месяцев. Так, к примеру, озеро Белладжио, что в Лас-Вегасе, пополняется на 12 тысяч долларов в год.

Монета

Монеты на дне водоема успевают покрыться ржавчиной, но здесь предусмотрена эффективная система очистки. Для сбора денег используется гигантский вакуум. Затем поднятое со дна содержимое просеивают, а монеты помещают для очистки в бетономешалку. После процесса очищения все средства идут на нужды некоммерческих благотворительных организаций.

Фонтан

Так же дела обстоят и в других местностях: в фонтане торгового центра Америки в штате Миннесота, во всех 24 Rainforest-кафе, а также в фонтанах Disney World. Деньги, собранные со дна, идут в фонд экологических благотворительных организаций, детям в приемных семьях и на другие социальные нужды. Примечательно, что самый большой в мире Букингемский фонтан в Чикаго не пользуется особой популярностью у туристов. Ежегодно власти поднимают со дна только лишь 200 долларов.


Интересные материалы: