Какая страна в мире самая невежественная?

страны

Согласно результатам опроса, проведенного Ipsos MORI, некоторые уголки мира могут быть куда более невежественны, чем другие. Посмотрите на этот список и найдите в нем, возможно, весьма неожиданные страны.

Социальный опрос

Британский социальный исследовательский институт опросил более 1500 людей из 33 различных стран, задав им ряд вопросов, относящихся к различным социальным и политическим проблемам в каждой конкретной стране. Например: "Как вы думаете, какова средняя годовая заработная плата штатного клерка в вашей стране?" Или, например: "Человек среднего возраста - это сколько лет?"

Результаты их опроса "Опасности восприятия-2015" показывают, что многие из предположений, высказываемых людьми по всему земному шару, далеки от истины.

Погрешность предположений

Почти в каждой стране люди недооценивают проблему ожирения, в то время как восточные государства, такие как Китай, Япония, Индия, напротив, склонны ее переоценивать и делать из мухи слона (простите за каламбур). Также часто неправильно понимается проблема иммиграции: вместо реальных десяти процентов люди в среднем называют около двадцати трех.

Результаты опроса

Вот 20 стран, набравшие самый низкий балл по проведенному опросу:

1. Мексика.

2. Индия.

3. Бразилия.

4. Перу.

5. Новая Зеландия.

6. Колумбия.

7. Бельгия.

8. Южная Африка.

9. Аргентина.

10. Италия.

11. Россия.

12. Чили.

13. Великобритания.

14. Израиль.

15. Австралия.

16. Япония.

17. Канада.

18. Германия.

19. Нидерланды.

20. Испания.

Факторы

Важно помнить, что вопросы, на которые отвечали люди, носят многогранный характер и относятся ко всем видам социально-экономических факторов, культурных и прочих сведений. Бобби Даффи, управляющий директор Ipsos MORI, объяснил некоторые из тех факторов, которые могли бы сформировать результаты исследования: "Во всех 33 странах, участвовавших в исследовании, общество узнает много плохого. При этом мы часто наиболее невежественны в тех вещах, которые широко обсуждаются в средствах массовой информации. Мы знаем из предыдущих исследований: это отчасти потому, что мы переоцениваем то, о чем беспокоимся".

общество

Он продолжил: "Есть несколько причин для этих ошибок, от нашей борьбы с простой математикой и статистикой, до освещения вопросов, связанных с социальным объяснением психологии наших ментальных ярлыков или установок. Также видно из нашего "Индекса Невежества" следующее: в странах, жители которых менее информированы, интернет распространен и развит хуже, чем в прочих. Но это был онлайн-опрос, а значит, приходится ориентироваться на то, что отвечали люди среднего класса и выше".


Интересные материалы: