Что едят балерины? Рацион одной примадонны (10 фото)

Когда женщины заняты жизнью и карьерой, сложно найти время для посещения тренажерного зала и придерживаться принципов здорового питания. Вероятно, вам любопытно будет узнать, как проходит день американской примы балерины Изабеллы Бойлстон. У нее необычайно плотный график работы, а в послужном списке значатся роли Одетты-Одиллии в «Лебедином озере», а также главная партия в балете «Жизель».

Балет

Подъем и завтрак

Обычно Изабелла просыпается в 9 часов утра и старается насыщать свой организм плотным питательным завтраком. Балет отнимает колоссальную энергию, поэтому без топлива с утра никак не обойтись. Дома наша героиня ест жареные яйца с тостами и обязательно пьет кофе. Все эти продукты Изабелла считает главными в своей жизни. Если у балерины есть время, она заходит в ресторан Grey Dog's для того, чтобы отведать любимых яиц с блинами. Сытный неспешный завтрак в уютном местечке дополняют французские тосты, фрукты и куриная колбаса. Вероятно, вы ожидали, что питание балерин состоит из коричневого риса и шпината? Это заблуждение. На самом деле стройные и грациозные танцовщицы, как правило, съедают много.

Питание

Балетный класс

Сразу же после завтрака Изабелла направляется в балетный класс. Так начинается обычный день каждой танцовщицы. Целых полтора часа длятся упражнения на растяжку и разогрев мышц, а затем они принимаются оттачивать свою филигранную технику. Тренировки проходят каждый день, особенно они важны в день выступления. Каждое занятие со стороны походит на своеобразную медитацию. Когда тело, душа и разум звучат в унисон, намного проще готовиться к ответственным шоу.

Тренировки

Репетиции

Если тренировки носят стандартный характер, то на репетициях танцовщица оттачивает движения собственной балетной партии. Вы удивитесь, но в среднем на тренировки и репетиции Изабелла тратит от шести до девяти часов в день. Это много, но это держит нашу героиню в превосходной физической форме. Если на этот день не намечено выступление, репетиции проходят с 12 часов дня до 7 часов вечера. В день трехактного балета «Лебединое озеро» Изабелла заметно снижает нагрузку. Она желает сохранить силы и запал на вечернее представление.

Балет

Обед

Как вы понимаете, наша героиня не имеет фиксированного времени для обеда. Поэтому часто трапезничает во время перерыва. Как бы то ни было, она старается полноценно питаться трижды в день. Однако в условиях цейтнота допускает перекусы (фрукты, темный шоколад с морской солью). Обычный обед Изабеллы состоит из сложного овощного салата и бутербродов. Наша героиня считает, что картофель, капуста, руккола, грибы и белый чеддер благотворно влияют на организм. Также она с удовольствием поедает яблоки и хлеб из цельной пшеницы. Разумеется, танцовщица не ест каждый день одно и то же. Однако именно этот салат насыщает ее тело необходимыми витаминами и минералами. Любимым напитком обеденного времени является кофе. Как, впрочем, и по утрам.

Питание

Физиотерапия и тренажерный зал

Всякий раз, когда выдается свободная минутка, Изабелла посещает кабинет физиотерапевта. Как правило, это происходит сразу же после занятий в балетном классе. К сожалению, нашу героиню преследует постоянная проблема с коленом, и это ее немного раздражает. Но такова участь танцовщиков. На протяжении всей профессиональной карьеры их преследуют незначительные, но крайне неприятные травмы.

Тренировки

У Изабеллы нет персонального тренера. Она просто отправляется в тренажерный зал и делает упражнения, рекомендованные физиотерапевтами. Это очень важная часть профилактики травматизма. Так, к примеру, «планка» является очень действенной. Наша героиня выполняет один подход до двух минут. Если делать «планку» правильно, тогда хорошо прорабатываются пресс, спина и многие другие группы мышц. Есть и другие упражнения, например, подъем таза из положения лежа на спине. Это хорошо тренирует нижнюю часть спины и ягодицы. Когда Изабелла выходит на сцену, это упражнение помогает ей держать равновесие. Обычно наша героиня посещает тренажерный зал трижды в неделю, когда у нее выдается наименее напряженный график.

Балет

Высокий уровень травматизма

Но если же она почувствует дискомфорт в теле или болевые ощущения, она тут же направится к физиотерапевту. Большинство травм, которые получают танцовщики, возникают вследствие ассиметричных движений и непропорциональной нагрузки на тело. Именно поэтому так важны упражнения, позволяющие выровнять симметричность тела. Например, у Изабеллы уже неоднократно случались вывихи лодыжки. Как вы понимаете, балерина много времени в танце проводит на одной ноге. Поэтому наша героиня часто прибегает к выполнению сложных упражнений для восстановления тонуса лодыжек. Также один раз в неделю наша героиня появляется на столе у массажиста.

Питание

Ужин

После всех утомительных процедур можно чуть-чуть вздремнуть, а затем отведать любимый ужин: макароны. Приблизительно за пять часов до каждого выступления, Изабелла ужинает пастой. Как правило, это происходит в ресторане. Она очень нервничает перед шоу, поэтому желает уравновесить гормональный баланс, употребляя в пищу бананы. Пока визажисты наносят грим перед концертом, она выпивает еще одну чашку кофе. Наша сегодняшняя героиня признается, что не умеет готовить и полагается в этом на собственного мужа. Очень часто она ходит в ресторан. Правда, существует блюдо, которое все же ей покорилось: макароны со шпинатом и лососем. Она добавляет туда оливковое масло, соль, перец и лимон.

Тренировки

Заключение

Изабелла старается держаться подальше от сахара. Она не ест много сладостей, позволяя их себе лишь изредка. Единственным исключением можно считать лишь темный шоколад. Во время шоу балерина обязательно съедает пару бананов. Это насыщает организм энергией и помогает держать уровень калия в норме. Любимый напиток антракта – кокосовая вода.


Интересные материалы: