70-летняя индианка выносила и родила младенца

Невероятная новость появилась в западных СМИ: 70-летняя индианка стала матерью. Далджиндер Каур прожила с мужем 46 лет, и пожилые люди давно отчаялись завести детей. Однако узнав о возможности искусственного оплодотворения они решили попытать счастья.

Как пишет Telegraph, женщина родила здорового мальчика в апреле. Хотя весил ребенок всего два килограмма, врачи подтвердили, что никаких отклонений или заболеваний у него нет. Мальчика назвали Армаан.

По словам женщины и ее 79-летнего мужа, они в свое время наслушались насмешек в свой адрес: окружающие считали их бесплодие божьей карой за какие-то проступки и не упускали возможности напоминать супругам об этом.

"Бог услышал наши молитвы. Теперь я чувствую, что моя жизнь полноценна", – сказала Далджиндер Каур. Она добавила, что сама ухаживает за ребенком и не нуждается ни в чьей помощи. "Я полна энергии. Мой муж тоже очень заботлив, он помогает мне всем, чем может", – отметила женщина.

Новоиспеченные родители не опасаются, что умрут раньше, чем вырастят малыша. "Бог всемогущ и вездесущ, он позаботится обо всем", – считает "молодой" отец.

В клинике, где было проведено искусственное оплодотворение, поначалу сомневались, что Далджиндер Каур сможет выносить и родить малыша. Однако тесты показали, что она справится.

Это не первый подобный случай в Индии. В 2008 году сообщалось, что 72-летняя жительница штата Уттар-Прадеш сделала ЭКО и родила двойню.


Интересные материалы: