10 неприятных фактов об Олимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро (11 фото)

10 неприятных фактов об Олимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро история, олимпийские игры 2016, рио-де-жанейро, факты

По мере того, как близится начало летних Олимпийских игр, мы решили привести несколько фактов о том, как обстоят дела в Рио-де-Жанейро и о подготовке к соревнованиям.

№10: Что есть современные Олимпийские игры? - Событие

Олимпиада считается одним из самых ожидаемых событий спортивного календаря, и в 2016 году она запланирована пройти в Рио-де-Жанейро, церемония открытия которой должна состояться 5 августа. И как на принимающую сторону, на Рио возложили ответственность за организацию турнира, а с ответственностью пришел и контроль за соблюдением правил. И всего за несколько недель до начала игр произошла вспышка вируса Зика. Бразилия испытывает проблемы с экономикой и здоровьем, гигиена и социальные волнения - вот ее вопросы на повестке дня.

№10: Что есть современные Олимпийские игры? - Событие история, олимпийские игры 2016, рио-де-жанейро, факты

№9: Как вирус Зика может повлиять на Олимпийские игры? - Инфекция

Врачи предупреждают, что игры могут спровоцировать "полномасштабную катастрофу общественного здравоохранения", благодаря вирусу Зика, который появился в Бразилии в мае 2015 года. Заболевание похоже на легкую форму лихорадки денге, его так же связывают с микроцефалией, неправильным развитием мозга и значительном уменьшении объема черепа, которая стала проявляться у новорожденных детей и достигла уровня пандемии в некоторых районах Центральной и Южной Америки. К тому же лекарств или вакцин против вируса пока нет. Передающийся половым путем или через укусы комаров, Олимпийские игры обеспечат ему быстрое распространение по всему миру, учитывая тот факт, что около полумиллиона иностранных туристов собирается посетить соревнования.

№9: Как вирус Зика может повлиять на Олимпийские игры? - Инфекция история, олимпийские игры 2016, рио-де-жанейро, факты

№8: Кто возглавляет страну? - Импичмент

Политический климат Бразилии становится все более напряженным, так как 12-го мая президент Дилма Русеф была отстранена от должности на 180 дней. На данный момент пост занимает вице-президент Мишел Темеру. Русеф же назвала ситуацию "саботажем" и "открытым заговором", предполагая, что она была вытеснена мужской частью правительства. Не смотря на все это, Русеф уже не будет иметь отношения к Олимпийским играм.

№8: Кто возглавляет страну? - Импичмент история, олимпийские игры 2016, рио-де-жанейро, факты

№7: Как ведет себя экономика Бразилии? - Кризис

В 2014 году экономика Бразилии занимала седьмое место в мире. С тех пор все изменилось в худшую сторону, причем катастрофически и инвесторы потеряли веру в страну. Нынешний и.о. президента Темер заявил, что "Бразилия сегодня испытывает худший кризис в истории страны" и "крайне важно, чтобы мы восстановили основу бразильской экономики". И надвигающиеся игры рассматриваются населением, как символ расточительства правительства.

№7: Как ведет себя экономика Бразилии? - Кризис история, олимпийские игры 2016, рио-де-жанейро, факты

№6: Что известно о расследовании по делу Petrobras? - Коррупция

Продолжающееся расследование коррупции сосредоточенной в государственной нефтяной компании Petrobras является еще одной проблемой перекрывающей соревнования. Расследования началось еще в 2014 году по поводу мошенничества, фиксирования цен и взяточничества в отношении строительных контрактов на олимпийские объекты. Русеф возглавляла совет директоров с 2003 по 2010 год, не смотря на это, она отрицает свою причастность к махинациям. Бразильская полиция расследует коррупцию в отношении государственной нефтяной компании Petrobras, подозреваемой в незаконном получении строительных подрядов более чем на 10 млрд. долларов.

№6: Что известно о расследовании по делу Petrobras? - Коррупция история, олимпийские игры 2016, рио-де-жанейро, факты

№5: Готовы ли места для проведения олимпиады? - Отсрочки

Не зависимо от того, были ли разработаны стадионы законно или нет, давление временных рамок на строительство олимпийских объектов в Рио только усиливается. В феврале 2016 года, строители заявили Олимпийскому комитету, что места для проведения игр не будут готовы в срок. Однако правительство Бразилии уверено, что Рио будет готов к открытию Олимпийских игр. Страна известна своей репутацией делать все в последнюю минуту, похожая ситуация случилась с Чемпионатом мира по футболу 2014.

№5: Готовы ли места для проведения олимпиады? - Отсрочки история, олимпийские игры 2016, рио-де-жанейро, факты

№4: Что население Бразилии думает по поводу проведения Олимпиады? - Протест

В данный момент страна испытывает серьезные социальные волнения. В серии демонстраций люди выходили на улицы в знак протеста против правительства и экономического кризиса. Большинство комментариев подчеркивают, что об Олимпиаде почти забыли, за счет гнева бразильского народа. Обычно соревнования служат в качестве события, призванного объединить нацию и отпраздновать его, но только не для Рио сейчас. Народ Бразилии предпочитает, чтобы весь остальной мир сконцентрировал внимание на чем-нибудь другом, вместо их упадка и разрухи.

№4: Что население Бразилии думает по поводу  проведения Олимпиады? - Протест история, олимпийские игры 2016, рио-де-жанейро, факты

№3: Будет ли проводиться исключение стран участниц? - Антидопинговая кампания

Олимпийские игры 2016 встретились не только с проблемами страны организатора, но и со спортивными проблемами, связанными с употреблением допингов. Растущее давление внутри спортивного мира пытается установить более строгие законы по борьбе с допингом. Россия попала под жесткий контроль, а еще Украина, Беларусь, Эфиопия, Марокко и Кения находятся под угрозой запрета на участие. Допуск российских легкоатлетов будет рассматриваться в июне этого года.

№3: Будет ли проводиться исключение стран участниц? - Антидопинговая кампания история, олимпийские игры 2016, рио-де-жанейро, факты

№2: Привлекут ли широкую публику новые Олимпийские игры? - Продажа билетов

По имеющимся данным, продажи билетов не оправдали ожиданий и организаторы обеспокоены тем, что спортивное зрелище сможет "похвастаться" тысячами пустых мест. Только половина билетов была продана в апреле 2016, продажам мешает отсутствие интереса у местных жителей, а так же международная озабоченность по поводу вируса Зика. Бразильская пресса сообщает, что билеты даже могут быть розданы бесплатно, только для того, чтобы создать впечатление заполненности.

№2: Привлекут ли широкую публику новые Олимпийские игры? - Продажа билетов история, олимпийские игры 2016, рио-де-жанейро, факты

№1: Способен ли Рио стать новым Олимпийским городом? - Неизвестно

Все говорит о том, что Рио не готов принимать у себя Игры. Приятные впечатления и ощущение праздника, могут обернуться кошмаром для города и позором для народа. Это событие просто не идет в голову местным жителям, борющимся с болезнями и проблемами в правительстве. Однако по поводу Чемпионата мира по футболу были похожие опасения и они не сбылись. Возможно, Олимпиаде тоже повезет. Политическая и экономическая нестабильность не исчезнут, но организаторы надеются, что в это нелегкое для страны время они справятся с возложенной на них ответственностью. Пожелаем им удачи!

№1: Способен ли Рио стать новым Олимпийским городом? - Неизвестно история, олимпийские игры 2016, рио-де-жанейро, факты


Интересные материалы: