Внутри малайзийского подростка нашли его брата-паразита с головой, ногами и гениталиями (2 фото)

15-летний подросток по имени Мохд Зул Шахрил Сайдин (Mohd Zul Shahril Saidin) из Малайзии обратился к врачам с жалобами на боли в животе, которые начались у него около 4 месяцев назад.

При обследовании врачи решили, что нужно срочно делать операцию, так как там выявлялась крупная опухоль.

В результате операции врачи в шоке вытащили из живота подростка нечто, похожее на уродливого недоразвитого младенца. У "тела" были длинные волосы, деформированная голова, две ноги с пальцами и даже мужские половые органы.

В науке подобные аномалии называются «fetus in fetu» – зародыш в зародыше. Такие случаи, говорят специалисты, - достаточно редки в мировой медицинской практике.

Зародыш в зародыше появляется раз на полмиллиона беременностей. Это явление происходит всегда на ранней стадии беременности, и, как правило, оба зародыша погибают в утробе матери.

Бывает, однако, что роды проходят успешно и пойманный в ловушку эмбрион продолжает жить как паразит, соединенный со своим большим братом неким подобием пуповины.

До определенного времени второй эмбрион продолжает развиваться наравне с основным, оставаясь внутри него, а когда процесс прекращается, недоразвившийся зародыш превращается в паразитирующее тело.

Сейчас подросток все еще находится в больнице, приходит в себя после операции, а останки его нерожденного брата-близнеца семья похоронила на кладбище.


Интересные материалы: