10 самых вопиющих случаев, пойманных на камеру (11 фото + 10 видео)

10 самых вопиющих случаев, пойманных на камеру камеры наблюдения, ужасы

Камеры наблюдения повсюду – на улицах, в магазинах, в домах, но это не мешает преступникам постоянно забывать об их существовании. Именно поэтому записи со скрытых камер предоставляют служителям закона самые ценные улики и доказательства. Вашему вниманию представляется 10 крайне возмутительных инцидентов, о которых мы узнали только благодаря камерам наблюдения.

10. Полицейский избивает барменшу

В 2007 году офицер полиции жестоко избил Каролину Обрыку, которая работала барменом в чикагском заведении Jesse’s Short Stop Inn. Инцидент запечатлели недавно установленные камеры наблюдения, и видео стало достоянием общественности. Полицейский Энтони Эббет был в два раза крупнее Обрыки, и видео демонстрирует, как он швыряет девушку на пол и колотит ее кулаками и ногами. Обрыка получила 850 000 долларов компенсации, а полицейские, которые пытались замять инцидент, оказались под расследованием.

10. Полицейский избивает барменшу камеры наблюдения, ужасы

9. Неудачная попытка похищения

22-месячный Оуэн Райт играл в парке вместе с братом и сестрой, когда его попытались похитить. Камеры наблюдения ближайшего магазина запечатлели бегущего по улице похитителя с ребенком на руках. 8-летняя сестра Оуэна с криками побежала за похитителем, следом за ней бросился и 10-летний брат. Крики привлекли внимание прохожих, и похитителю пришлось бросить ребенка и скрыться. Брат с сестрой вышли из истории героями, а похитителем оказался 15-летний подросток с приклеенными усами.

9. Неудачная попытка похищения камеры наблюдения, ужасы

8. Попытка похищения ребенка в супермаркете

В 2012 году 7-летнюю Бриттни Бакстер попытался похитить некий Томас А. Вудс, которого условно-досрочно выпустили по статье умышленное убийство. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как преступник схватил девочку и пытался вынести ее из магазина Walmart в Атланте. Бакстер начала кричать и отбиваться, и Вудс был вынужден бросить ее и сбежать. Его обвинили в попытке похищения, а маленькую девочку, которая смогла отбиться от своего похитителя, похвалили за находчивость и сообразительность.

8. Попытка похищения ребенка в супермаркете камеры наблюдения, ужасы

7. Домашних животных крадут ради мяса

Документальный фильм Unreported World: Vietnam’s Dog Snatchers в деталях рассказывает о многомиллионной индустрии собачьего мяса во Вьетнаме. Собак выращивают, откармливают и даже крадут, чтобы удовлетворить растущий спрос на мясо. В фильме есть фрагмент, снятый на камеру наблюдения, в котором маленького питомца похищают буквально в двух шагах от входной двери. Собаку на поводке тащат за мотоциклом прямиком на мясной рынок. Кража собак во Вьетнаме не считается преступлением, и максимальный штраф составляет лишь 100 долларов, что приводит к самосуду среди граждан.

7. Домашних животных крадут ради мяса камеры наблюдения, ужасы

6. Драка Jay Z и Соланж в лифте

На Met Gala 2014 камера наблюдения засняла драку между Jay Z и сестрой Бейонсе, Соланж. На афтерпарти в нью-йоркском отеле Standard Hotel было полно знаменитостей первой величины, но все разговоры велись исключительно об инциденте в лифте. Соланж внезапно перешла в режим яростной атаки, и даже охранникам оказалось не по силам ее сдержать. Люди до сих пор спорят, что же послужило причиной драки – кто-то говорит, что Соланж вступилась за сестру и наваляла ее мужу-бабнику, другие считают, что причина была куда более пустяковой, и Jay Z поплатился за то, что не достал билеты для друзей Соланж.

6. Драка Jay Z и Соланж в лифте камеры наблюдения, ужасы

5. Инцидент с Рэем Райсом в лифте

В 2014 году Рэй Райс играл за «Балтимор Рэйвенс» и купался в славе, однако в руки полиции попала видеозапись с камеры наблюдения, которая запечатлела ссору футболиста и его девушки Джаней Палмер. Один из лучших игроков НФЛ обрел новую славу, когда весь мир увидел его избивающим будущую жену в лифте и коридоре. Но больше всего внимания привлекла реакция НФЛ – сначала Райса всего лишь отстранили на две игры, но возмущение публики привело к изменениям в политике лиги в отношении домашнего насилия, и «Рэйвенс» расторгли контракт с футболистом.

5. Инцидент с Рэем Райсом в лифте камеры наблюдения, ужасы

4. Злоумышленник врывается в дом и избивает женщину

В 2013 году жительница Нью-Джерси находилась дома с 3-летним ребенком и 18-месячным младенцем, когда примерно в 10:30 утра в дом ворвался злоумышленник. Все происходящее запечатлела скрытая камера, установленная для наблюдения за няней. Скованная ужасом 3-летняя девочка наблюдала, как ее маму избивают, таскают по комнате, пинают ногами и швыряют с лестницы. Запись с камеры опубликовали в надежде, что это поможет поймать преступника. Им оказался Шон Кестис, и впоследствии его обвинили в покушении на убийство, краже со взломом и угрозе жизни ребенка.

4. Злоумышленник врывается в дом и избивает женщину камеры наблюдения, ужасы

3. Пожилого мужчину сбивает машина, и никто не останавливается помочь

В 2008 году камера наблюдения на перекрестке в Хартфорде, Коннектикуте, запечатлела, как переходящего дорогу пожилого мужчину сбивает машина. Машина двигалась на такой большой скорости, что мужчина буквально взлетел в воздух и приземлился на середине дороги. Водитель тут же поехал дальше, и никто из прохожих не остановился, чтобы помочь мужчине. Мужчину отвезли в больницу проезжавшие мимо полицейские. 78-летний Энджел Торрес находился в критическом состоянии, позже оказалось, что его парализовало ниже шеи. Он умер год спустя, а скрывшегося с места преступления водителя так и не удалось найти.

3. Пожилого мужчину сбивает машина, и никто не останавливается помочь камеры наблюдения, ужасы

2. Женщина падает в шахту эскалатора

В 2015 году это видео с камеры наблюдения обрело бешеную популярность в интернете. На видео женщина проваливается в шахту эскалатора, но в последний момент успевает оттолкнуть и спасти своего ребенка. На вершине эскалатора женщину ждали сотрудницы торгового центра, которые очевидно знали о потенциальной опасности. Оказалось, что провалившаяся панель шаталась еще до инцидента, но сотрудники торгового центра не остановили эскалатор, чтобы починить ее.

2. Женщина падает в шахту эскалатора камеры наблюдения, ужасы

1. 9-летний мальчик избивает малышей в детском саду

Эту запись с камеры видеонаблюдения в детском саду Kiddie City в Миссисипи действительно тяжело смотреть, и не только потому, что жертвы такие маленькие. 9-летний мальчик специально выжидал, чтобы воспитатели отвернулись, после чего начинал кусать, пинать, щипать и избивать малышей. Поскольку мальчика нельзя было привлечь к ответственности в силу его возраста, воспитательницу Сандру Тревиллион обвинили в пренебрежении несовершеннолетними и уволили с работы.

1. 9-летний мальчик избивает малышей в детском саду камеры наблюдения, ужасы


Интересные материалы:
Двенадцать загадочных силуэтов, обнаруженных на снимках Марса