Как узнать, что Google известно о вас? (7 фото)

http://img.fb.ru/i/4/9/6/2/3/i/49623.jpg

Недавно компания Google заговорила открыто о том, какие именно данные она собирает о поведении в сети посетителей. Поисковая машина Google по состоянию на апрель 2016 года использовалась в качестве поисковика по умолчанию 89,4 процентами пользователей сети интернет. Теперь же посетители могут использовать новый виджет, получивший название My Activity, с помощью которого они могут изучить свою интернет-историю, включающую каждое совершенное действие, каждый посещенный сайт и каждую деятельность, в которую были вовлечены.

Поиск своего следа в сети

google

Независимо от того, какой именно веб-браузер вы используете, если вы пользуетесь поиском Google, вы сможете отыскать свой онлайн-след, причем каждый его элемент при вашем желании может быть удален.

Таргетинговая реклама

google

Google собирает информацию о своих пользователях по ряду причин, но наиболее очевидная из них – это для того, чтобы предлагать пользователям индивидуальную рекламу, когда они исследуют сеть. Однако вся маркетинговая мощь не заканчивается на том, что каждому пользователю показывается подобранная под его вкус реклама – эти данные также высылаются третьим лицами, магазинам и компаниям, которые сотрудничают с Google. На текущий момент, по некоторым данным, таких сайтов существует более двух миллионов.

Что дает вам виджет?

данные

Виджет My Activity позволяет вам выбрать, хотите ли вы быть субъектом данного таргетингового маркетингового механизма. Очень важно заметить также тот факт, что, в отличие от большинства других компаний, которые могут предложить вам только отказаться от участия в их программе, данный сервис спрашивает у вас, желаете ли вы принять участие, а не ставит перед фактом, от которого вы можете только отказаться, хотя и не соглашались на него. Если вы сами не решите вручную активировать данную поведенческую информационную систему, вы не будете получать подобные таргетинговые рекламы.

Золотая середина

данные

Чтобы найти золотую середину, данный сервис предлагает пользователям соглашаться на участие в маркетинговой кампании, но при этом дает им возможность отключать те рекламные сообщения, которые кажутся неинтересными или назойливыми. Это звучит замечательно для тех людей, которым кажется, что назойливая реклама преследует их на ежедневной основе повсеместно в сети, от сайта к сайту, и после того момента, когда они покинули страницу поиска Google.

Доступ к виджету

посетители

Далеко не каждый пользователь может получить моментальный доступ к виджету My Activity, однако все они будут уведомлены в тот момент, когда смогут в деталях настроить условия своего времяпрепровождения в сети.

Голосовой поиск записывает разговоры?

посетители

На самом деле за свою историю Google уже не раз давал пользователям доступ к данным, которые он собирает. Один из наиболее значимых случаев «прозрачности» датирован началом этого месяца, когда стало известно, что голосовой поиск Google записывает и сохраняет разговоры, которые люди ведут, находясь недалеко от своих смартфонов. Функция голосового поиска позволяет пользователю искать информацию в Google с помощью голосовых запросов, и компания сообщила, что запись разговоров служила для того, чтобы улучшить функционал программного обеспечения, отвечающего за распознавание голоса.

Портал с записями

На специальном портале, посвященном этим аудиозаписям, вы можете провести поиск по всем звуковым записям, которые вы создали (с июня 2015 года) с помощью поисковой машины Google или с помощью приложения. Иногда вы также можете получить доступ к текстовым транскрипциям того, что вы когда-либо спрашивали у системы. Главная причина, по которой вам стоило бы посетить эту страницу, – чтобы найти и удалить записи. Это может сделать каждый человек, владеющий аккаунтом в Google, вручную.


Интересные материалы: