Самые опасные в мире хобби (7 фото)

Картинг Подождите смеяться. Картинг любителей и картинг профессионалов — кардинально разные вещи. Гонщики второй категории могут развивать до 260 км/ч на треке, при том, что погибнуть можно перевернувшись и на 40 км/ч: защиты у пилота карта нет никакой.

Свое хобби есть, наверное, у каждого человека. Одни занимаются музыкой, другие пишут картины, третьи путешествуют — мало кто предпочитает вести скучную, лишенную искренних увлечений жизнь. С другой стороны, некоторые хобби вполне могут той самой жизни и стоить. В этом списке вы найдете интересные, но очень опасные занятия, которыми не стоит заниматься без предварительной и очень серьезной подготовки. 

Скайдайвинг

Скайдайвинг Парашютный спорт привлекает множество экстремалов. Еще бы, какой любитель адреналина откажется почувствовать свободное падение на собственной шкуре! Профессиональные скайдайверы никогда не выходят из самолета без запасного парашюта, но количество летальных прыжков все еще слишком высоко. Кроме того, трюкачество в воздухе может привести и к серьезным травмам.

Парашютный спорт привлекает множество экстремалов. Еще бы, какой любитель адреналина откажется почувствовать свободное падение на собственной шкуре! Профессиональные скайдайверы никогда не выходят из самолета без запасного парашюта, но количество летальных прыжков все еще слишком высоко. Кроме того, трюкачество в воздухе может привести и к серьезным травмам.

Дайвинг

Дайвинг С позиции рекреационного дайвинга, глубоким погружением считается тридцатиметровая отметка. Опасностей подобного развлечения не перечесть — начиная от нападения акул и кончая азотным наркозом.

С позиции рекреационного дайвинга, глубоким погружением считается тридцатиметровая отметка. Опасностей подобного развлечения не перечесть — начиная от нападения акул и кончая азотным наркозом.

Бейсджампинг

Бейсджампинг Костюм-крыло дает человеку возможность почувствовать себя птицей. Бейсджамперы часто прыгают с очень небольшой (сравнительно) высоты. Небоскребы, подвесные мосты, скалы: парашютный прыжок из самолета оставляет немного времени на случай непредвиденной ситуации, прыжок со скалы — нет.

Костюм-крыло дает человеку возможность почувствовать себя птицей. Бейсджамперы часто прыгают с очень небольшой (сравнительно) высоты. Небоскребы, подвесные мосты, скалы: парашютный прыжок из самолета оставляет немного времени на случай непредвиденной ситуации, прыжок со скалы — нет.

Картинг

Картинг Подождите смеяться. Картинг любителей и картинг профессионалов — кардинально разные вещи. Гонщики второй категории могут развивать до 260 км/ч на треке, при том, что погибнуть можно перевернувшись и на 40 км/ч: защиты у пилота карта нет никакой.

Подождите смеяться. Картинг любителей и картинг профессионалов — кардинально разные вещи. Гонщики второй категории могут развивать до 260 км/ч на треке, при том, что погибнуть можно перевернувшись и на 40 км/ч: защиты у пилота карта нет никакой.

Альпинизм

Альпинизм Одно из самых опасных хобби в нашем списке. Со склонов срываются даже матерые специалисты, посвятившие горам десяток лет жизни. Притом, практически любое падение чревато, как минимум, серьезными переломами.

Одно из самых опасных хобби в нашем списке. Со склонов срываются даже матерые специалисты, посвятившие горам десяток лет жизни. Притом, практически любое падение чревато, как минимум, серьезными переломами.

Скайволкинг

Скайволкинг Конечный этап развития эквилибристики. Скайволкеры протягивают тонкую проволоку между двумя высотными зданиями, а страховка, чаще всего, ограничивается одним-двумя ремнями. Внезапный порыв ветра — и экстремал летит на встречу с землей-матушкой, с весьма неприятными для себя последствиями.

Конечный этап развития эквилибристики. Скайволкеры протягивают тонкую проволоку между двумя высотными зданиями, а страховка, чаще всего, ограничивается одним-двумя ремнями. Внезапный порыв ветра — и экстремал летит на встречу с землей-матушкой, с весьма неприятными для себя последствиями.

Айсклимбинг

Айсклимбинг Можно назвать этот спорт некой более опасной разновидностью альпинизма. Ледолазы предпочитают покорять гигантские ледники, замерзшие водопады и склоны, полностью укрытые льдом. Нестабильная структура поверхности ледника ошибок не прощает: один неверно вбитый страховой колышек может стоить айсклимберу жизни.

Можно назвать этот спорт некой более опасной разновидностью альпинизма. Ледолазы предпочитают покорять гигантские ледники, замерзшие водопады и склоны, полностью укрытые льдом. Нестабильная структура поверхности ледника ошибок не прощает: один неверно вбитый страховой колышек может стоить айсклимберу жизни.


Интересные материалы: