Delphi начали испытания сервиса такси с самоуправляемыми авто (2 фото)

Delphi начали испытания сервиса такси с самоуправляемыми авто

Если вдруг в этом году вы собираетесь поехать в Сингапур — постарайтесь отыскать на улицах города автомобиль Audi с логотипом Delphi, ведь это один из первых в мире сервисов такси с машинами без водителя, испытания которого уже начались. Момент, можно сказать, исторический.

Американская корпорация Delphi — один из крупнейших в мире производителей автомобильных комплектующих и основной поставщик деталей для автоконцерна General Motors. Delphi сотрудничает с правительством Сингапура с 2014 года, когда была запущена программа по разработкам и внедрению самоуправляемых автомобилей на городских улицах. Совсем недавно американская компания получила разрешение на тестовый запуск сервиса такси в одном из районов города.

map

Тестовые маршруты проложены через один из достаточно оживленных кварталов Сингапура

Самоуправляемые такси будут передвигаться по трем фиксированным маршрутам, автопарк на запуске сервиса состоит из шести автомобилей марки Audi. На первых порах водитель все же будет присутствовать в машине из соображений безопасности, но в случае удачных испытаний в дальнейшем транспортные средства станут полностью автономны. Пассажиры смогут вызвать такси с помощью специального приложения со своего смартфона.

Как признается руководитель проекта Глен Дево: «Если сервис будет популярен среди пассажиров, это может означать начало новой эры в развитии транспортной системы. Ведь наша технология может быть применена в сфере такси, общественного транспорта и грузоперевозках, в том числе и на отдаленные расстояния».

Испытания самоуправляемых такси продлятся в течение трех лет, а полноценный запуск сервиса запланирован на 2022 год.


Интересные материалы: