Рио-де-Жанейро потрясло олимпийцев чудовищно грязными водоемами (5 фото)

Рио-де-Жанейро потрясло олимпийцев чудовищно грязными водоемами

С пятого по двадцать первое августа в Рио-де-Жанейро пройдут Летние Олимпийские игры 2016. Как известно, российским легкоатлетам и гребцам пытаются запретить участие в состязаниях, однако, возможно, нашим спортсменам не стоит особо горевать. Бразилия буквально шокировала мировую общественность ужасающим состоянием своей воды, где вскоре должны плавать олимпийцы (esoreiter.ru).

В заливе Гуанабара, где пройдут соревнования по парусному спорту, триатлону и, самое главное, плаванию, на прошлой неделе нашли труп и отрубленную человеческую руку. Биологи, взявшие отсюда образцы воды, пришли к выводу, что уровень заражения в бухте превышает допустимый в миллион семьсот тысяч раз! В водоемах плавают не только тела, но также фекалии, мусор и опаснейшие бактерии. В некоторых местах отходов настолько много, что они покрывают воду сплошным слоем, и по таким «плавучим островам» бегают полчища крыс.

Серьезные болезни грозят не только тысяче четыремстам спортсменов, но также многочисленным туристам на пляжах Копакабана и Ипанема. Уровень содержания грязи и вирусов здесь настолько высок, что всего три проглоченные чайные ложки воды могут вызвать тяжелейшие воспаления желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы, сердца и мозга. Разумеется, все зависит от иммунитета человека, однако так рисковать олимпийцы не должны. Спортсмены уже готовятся надевать специальные пластиковые костюмы на все тело, чтобы не контактировать с нечистотами. Стоит ли говорить, что это вызвало настоящий скандал в Международном олимпийском комитете.

От трехсот до пятисот тысяч туристов, которые приедут в Рио-де-Жанейро, также должны быть возмущены, когда им сообщат, что купаться в море крайне опасно, если не сказать большего – просто нельзя! Даже песок на пляжах кишит болезнетворными микроорганизмами, и пускать сюда детей было бы большой глупостью. Впрочем и взрослым тут делать нечего…

Местные чиновники виновато пожимают плечами, но не могут объяснить, почему не подготовили город к Олимпиаде.

Стоит отметит, что проблема сточных вод досталась бразильцам в наследство еще от колонизаторов. Даже на самых элитных и популярных пляжах можно время от времени лицезреть зловонные темные «языки» нечистот, которые приплывают сюда из-за отсутствия полноценной канализации в городах Бразилии.


Интересные материалы: