Самое поразительное и нелепое самоубийство в истории (5 фото)

Самое поразительное и нелепое самоубийство в истории

Смерть действует весьма загадочным образом, выбирая людей, которые покинут этот грешный мир, не смотря ни на какие обстоятельства и преграды (esoreiter.ru).

Кто-то переживает десятки покушений за свою жизнь и умирает старым в теплой постели, а кто-то опаздывает на самолет, которому суждено разбиться, и спустя полчаса испускает дух, подавившись курицей в ресторане аэропорта. Пожалуй, злодейка смерть – это наиболее непредсказуемая в жизни вещь, а те фортели, которые она иногда выкидывает, заставляют усомниться в том, что костлявая лишена чувства юмора.

Удачное самоубийство

Так, весной 1994 года юному жителю Соединенных Штатов Роналду Опусу фатально не повезло. Или, наоборот, повезло, поскольку молодой человек хотел покончить с собой, и в итоге это у него блестяще получилось.

Американец оставил утром предсмертную записку, в которой сообщил, что его жизнь загубили родители, которые буквально вынудили сына заниматься нелюбимой работой, получить совершенно неинтересную для него специальность, не обращая внимания на желания и истинные таланты отпрыска. Из-за этого Роналд постоянно страдал от финансовых трудностей и сильных депрессий.

Написав это изобличительное послание, Опус забрался на подоконник и сиганул с десятого этажа. Вряд ли он поступил бы так, если бы ему было известно, что чуть ниже седьмого – была натянута страховочная сетка. Это сделали мойщики окон, намеревавшиеся в тот день приступить к работе с данным многоквартирным домом. Таким образом, молодой человек должен был пролететь три этажа и благополучно рухнуть в упругую сеть, крайне испугавшись, но все же оставшись живым и, возможно, невредимым.

Но тут в планы самоубийцы вмешался невероятный, просто-таки фантастический случай.

Когда американец пролетал мимо девятого этажа, из квартиры, что находилась под его апартаментами, раздался выстрел, и в окно вылетел заряд дроби, который попал прямо в голову Роналда, снеся ему буквально полчерепа. По этой причине последний упал на страховочную сетку уже мертвым.

Кто же убил самоубийцу?

Когда стражи правопорядка извлекали из сети труп и занялись выяснением личности покойного, детективы принялись восстанавливать ход событий. Очевидно, что Опуса застрелили, и стрелявшему необходимо предъявить обвинение в непредумышленном убийстве. Не было бы выстрела, и молодой человек, понятное дело, остался бы жив.

Дальнейшее расследование позволило полиции обнаружить новые факты. Выяснилось, что живший на девятом этаже пожилой мужчина во время выстрела направлял ружье не в окно, а на свою жену, и лишь близорукость стрелка спасла жизнь его супруге. Выходит, посчитали детективы, к непреднамеренному убийству следует присовокупить еще и покушение на убийство.

Дальше – еще интересней. Новые подробности инцидента не переставали поражать правоохранителей.

Оказалось, что во время ссор с благоверной пожилой мужчина постоянно брал со стены ружье, целился в жену и нажимал на курок. Делал он это с одной единственной целью – припугнуть женщину. При этом оба супруга прекрасно знали, что оружие не заряжено и стреляло последний раз три десятилетия назад. Это уже стало у пары своеобразным семейным ритуалом, и ни о каком желании навредить другому здесь не могло быть и речи.

Но откуда тогда в ружье оказались патроны, причем рассчитанные на крупную дичь? Выходит, кто-то втихую поставил их туда, и теперь обвинение в непредумышленном убийстве Роналда лежало на этом таинственном злоумышленнике.

Стрелок рассказал полиции, что единственным индивидуумом, который мог так поступить, был его сын, у которого имелись ключи от квартиры стариков и который был хорошо осведомлен о существовании ружья. Значит, стражам порядка следовало теперь найти сына этой супружеской пары и вменить ему непреднамеренное убийство суицидника.

Поразительная шутка судьбы

«Где живет ваш сын? Как мы можем найти его?» – спросили полицейские у супругов.

«Далеко ходить не надо, – ответили старики. – Он живет прямо в квартире над нами».

Так вот оно что! Связавшись с друзьями Роналда, детективы быстро выяснили, что ныне покойный молодой человек знал о ритуале отца с ружьем и поэтому втайне зарядил огнестрельное оружие, чтобы его родитель при первом же скандале отправил свою жену к праотцам. Отца Опуса, согласно планам сына, тогда посадили бы в тюрьму, и месть ненавистным родителям была бы осуществлена.

Тем не менее, супруги вплоть до рокового момента жили вполне мирно, и тогда их отпрыску надоело ждать (да и чего ждать, ведь богатое наследство ему все равно не светило?), после чего он и решил наложить на себя руки. Вероятно, он спасся бы, если б не трогал ружья, однако в итоге был убит зарядом дроби, который сам же купил в охотничьем магазине. Самоубийство действительно свершилось, однако совсем не так, как самоубийца предполагал.

Вот такая удивительная ирония судьбы. Можно подумать, что это выдуманная история, но нет – речь идет о реальном случае, зафиксированном американскими полицейскими.

К слову, никакие обвинения никому предъявлены не были. Дело было закрыто следователем как самоубийство. У Опуса-старшего, впрочем, конфисковали ружье, поскольку направлять оружие, даже незаряженное, на другого человека и уж тем более жать при этом на курок никак нельзя. Не зря же в народе говорят, что даже палка раз в год стреляет…


Интересные материалы:
Интернет журнал НЛО МИР
Двенадцать загадочных силуэтов, обнаруженных на снимках Марса

close