Россия готовится к ядерной войне? Разведка США: в России строятся десятки подземных бункеров (2 фото)

Россия готовится к ядерной войне? Разведка США: в России строятся десятки подземных бункеров россия, сша, ядерная война

Офицеры американской разведки встревожены: они утверждают, что по прямому распоряжению Путина в России строится множество бункеров, способных выдержать ядерный удар. Как сообщается, это строительство началось несколько лет назад.

"Россия готовится к большой войне, которая может перейти в ядерную - они готовятся нанести первый удар", - говорит Марк Шнайдер, бывший сотрудник Пентагона в сфере ядерной политики. - "Мы не слишком серьезно относимся к вероятности начала крупномасштабной войны, а тем более - ядерного конфликта".

Немногие сведения о бункерах становятся достоянием общественности, однако, согласно российским СМИ, они в больших количествах строятся прямо в Москве!

Несколько похожих бункеров были построены еще во время "холодной войны" в Москве и на Урале. Новая российская стратегия обороны в ядерной сфере будет стоить стране нескольких миллиардов долларов.

Новости о бункерах появились в американской прессе после того, как высокопоставленное лицо выразило опасения по поводу "тревожной" риторики, связанной с ядерным вооружением, в России. "Ясно, что Россия модернизирует свои стратегические вооружения", - говорит генерал Кертис Скапарротти. - "Согласно российской доктрине, тактическое ядерное вооружение может быть использовано в сценарии конвенционального ответа. Это вызывает тревогу".

Россия готовится к ядерной войне? Разведка США: в России строятся десятки подземных бункеров россия, сша, ядерная война


Интересные материалы: