Топ-5 продуктов из супермаркета, которые нельзя употреблять (6 фото)

http://img.fb.ru/i/5/6/8/7/3/i/56873.jpg

Хотите, чтобы продукты приносили вам пользу? Ключ в том, чтобы выбирать правильную еду. Существует пять продуктов, которые никогда не должны появляться в вашей тележке в супермаркете. Это леденцы, печенье, подслащенные напитки, чипсы и переработанное мясо.

Что такое дискреционные продукты?

Эти продукты известны как дискреционные. Все они содержат высокое количество сахара либо соли, а также насыщенных жиров. Дискреционные продукты заполнены калориями, но никак не полезными веществами.

Употребление большого количества дискреционных продуктов питания и напитков увеличивает риск увеличения веса, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и некоторых видов рака. Если вы не очень активны, то маловероятно, что вы можете употреблять большое количество этих продуктов и при этом оставаться здоровыми и поддерживать правильный вес.

Леденцы и жевательные конфеты

Кариес зубов являются наиболее распространенной проблемой, связанной с неправильным питанием. Мало того, что каждый пятый взрослый оценивает состояние своих зубов как неудовлетворительное или очень плохое, распространенность кариеса у детей также растет. Возможно, ваши дети не могут жить без леденцов, но лучший способ избежать заболевания зубов - это отказаться от этих сладостей.

супермаркет

Сахар и другие углеводы брожения, полученные из продуктов с высокой степенью переработки, являются основными факторами риска для начала и развития стоматологических заболеваний. Чем больше и чаще вы едите леденцы, тем выше этот риск.

Более того, они добавят вам лишний вес. Всего 100 грамм желейных конфет содержат 1400 калорий и 50 грамм сахара, что составляет около 10 чайных ложек. Если вам нужно что-то постоянно жевать, перейдите на резинку без сахара, чтобы сохранить как свои зубы, так и фигуру.

Подслащенные напитки

В эту категорию входят безалкогольные, энергетические и спортивные напитки, фруктовые соки и смузи.

супермаркет

Во время исследования, в котором приняли участие более 15 тысяч взрослых, наблюдавшихся в течение 15 лет людей, ученые обнаружили, что употребление одного или больше стаканов безалкогольных напитков в день повышает риск развития диабета второго типа на 29%, по сравнению с теми, кто пил их не чаще одного раза в месяц. Кроме того, по оценкам американских исследователей, всего лишь одна банка безалкогольного напитка в день приводит к шести килограммам лишнего веса в год, если эти калории не были компенсированы за счет увеличения физической активности или сокращения потребления пищи.

Все мы знаем, что эти дополнительные калории, как правило, не компенсируются, можно понять, почему регулярное употребление сладких напитков приводит к увеличению веса.

Перейдите на диетические напитки или газированную воду, если вы хотите получить напиток без лишних калорий. А еще лучше, пейте обычную воду. Это все, что вам нужно во время занятий спортом.

Чипсы всех видов

Чипсы, включая картофельные, рисовые и кукурузные, являются одной из самых популярных закусок в мире. И чем больше порция, тем больше мы едим.

покупки

Здоровая альтернатива с низким содержанием калорий – это попкорн. Поэтому положите пакет чипсов обратно на полку в супермаркете, возьмите упаковку попкорна и приготовьте его дома самостоятельно.

Попкорн относится к цельнозерновым продуктам, вы сможете быстрее им насытиться, и к тому же он дешевле. В одной чашке попкорна содержится всего лишь 150 калорий, по сравнению с 550 в 25-грамовой упаковке чипсов. Эта экономия в 400 килокалорий эквивалентна 25-минутной прогулке.

Печенье

Большинство из нас покупает печенье к чаю или кофе. Но проблема заключается в том, что в нем содержится большое количество калорий, вредных жиров и углеводов с высокой степенью переработки. Более того, в большинстве печенья вы не найдете клетчатки или цельного зерна.

продукты

Посмотрите на это с другой стороны: в двух печеньях с кремовой начинкой содержится около 860 килокалорий. Чтобы сжечь такое количество энергии, вам пришлось бы толкать тележку около часа.

Поэтому вместо печенья обратите внимание на фрукты. Одна чашка клубники содержит 150 калорий, небольшая гроздь винограда – 360, а средний банан – 365.

Обработанное мясо

Сюда относятся мясные продукты, приготовленные путем копчения, соления, либо с добавлением консервантов, включая нитраты, фосфаты, глутамат и аскорбиновую кислоту. К таким продуктам относятся бекон, ветчина, баструма, салями, солонина, чоризо, колбасы, сосиски, хот-доги и другие.

Среди таких продуктов нет полностью безопасных. Чем больше степень их обработки, тем выше риск развития рака кишечника на протяжении вашей жизни.

супермаркет

Выбирайте обработанное мясо только в том случае, если у вас нет других вариантов. Но добавляйте к такому обеду помидоры с грибами. Кроме того, вы можете заменить глазунью с беконом, которую вы едите на завтрак, печеной фасолью и овощами, приготовленными на гриле.

Также вы можете купить свежую куриную грудку и приготовить ее, чтобы в дальнейшем использовать для бутербродов. Также вы можете выбрать сыр с пониженным содержанием жира, консервированный тунец и лосось, а также смеси разных бобов.

Если для вашего любимого рецепта необходимо использовать нарезанный бекон, замените его пассированным луком и чесноком, смешанным с семенами тыквы, подсолнечника или кедровыми орехами.

Постарайтесь избегать пяти продуктов, описанных здесь, и заменять их полезными альтернативами. В идеале эти покупки никогда не должны появляться в вашей тележке, когда вы отправляетесь в супермаркет за продуктами.


Интересные материалы: