7 самых опасных группировок наемных убийц (7 фото)

Черная Рука Можно сказать, что именно эта организация обеспечила причину Первой мировой войны. Бойцы «Черной Руки» сражались за идею единой Сербии, не брезгуя ни террором, ни пытками гражданских лиц. Первые покушения на императора Франца-Иосифа и на губернатора Боснии и Герцеговины, генерала Потиорека, закончились полным провалом. Зато в группировку начался большой приток свежей крови. Одним из новичков стал Гаврила Принцип, успешно реализовавший второе покушение на Франца-Иосифа.

Образ убийцы у нормальных людей обычно формируется под влиянием истертых голливудских клише. Но в реальной жизни наемников-одиночек очень немного — работающего без поддержки исполнителя после дела легче убрать, чем заплатить. Настоящие профессионалы объединяются в своеобразные гильдии, а некоторые из подобных организаций приобретают такую мощь, что слава о них остается в веках.

Вишканья

Вишканья Секта Вишканья появилась в древней Индии, в момент масштабной междоусобной войны. С помощью профессиональных убийц цари намеревались избежать кровопролитных сражений, решив все дело малой кровью. Наемники-вишканья действительно смогли выполнить свое предназначение: для устранения высших чинов противника, беспринципные профессионалы успешно использовали отравленных наложниц.

Секта Вишканья появилась в древней Индии, в момент масштабной междоусобной войны. С помощью профессиональных убийц цари намеревались избежать кровопролитных сражений, решив все дело малой кровью. Наемники-вишканья действительно смогли выполнить свое предназначение: для устранения высших чинов противника, беспринципные профессионалы успешно использовали отравленных наложниц.

Вервольф

Вервольф В добровольческий отряд Werwolf отбирали самых перспективных членов гитлерюгенда и Ваффен СС. Эти молодые бойцы проходили прекрасную диверсионную подготовку, а экзамен сдавали устранением офицера противника на его территории. Солдаты этого подразделения оставлялись Германией при отступлении, чтобы законсервированный убийца мог деморализовать врага с тыла. «Вервольфы» функционировали вплоть до конца весны 1945 года.

В добровольческий отряд Werwolf отбирали самых перспективных членов гитлерюгенда и Ваффен СС. Эти молодые бойцы проходили прекрасную диверсионную подготовку, а экзамен сдавали устранением офицера противника на его территории. Солдаты этого подразделения оставлялись Германией при отступлении, чтобы законсервированный убийца мог деморализовать врага с тыла. «Вервольфы» функционировали вплоть до конца весны 1945 года.

Комитет бдительности Сара Сота

Комитет бдительности Сара Сота Основанный в 1884 году в качестве политического клуба Комитет бдительности Сара Сота считался весьма престижным клубом Нью-Йорка. Полиция совершенно случайно наткнулась на факты, благодаря которым «Таймс» живо переименовал Комитет в Общество убийц Сарасота. Члены организации представляли собой сборище снобов высочайшей пробы: на своих заседаниях они выбирали неприятных по каким-то причинам людей и приговаривали их к смерти. За годы деятельности Комитет бдительности отправил на тот свет более двух сотен «недостойных».

Основанный в 1884 году в качестве политического клуба Комитет бдительности Сара Сота считался весьма престижным клубом Нью-Йорка. Полиция совершенно случайно наткнулась на факты, благодаря которым «Таймс» живо переименовал Комитет в Общество убийц Сарасота. Члены организации представляли собой сборище снобов высочайшей пробы: на своих заседаниях они выбирали неприятных по каким-то причинам людей и приговаривали их к смерти. За годы деятельности Комитет бдительности отправил на тот свет более двух сотен «недостойных».

Черная Рука

Черная Рука Можно сказать, что именно эта организация обеспечила причину Первой мировой войны. Бойцы «Черной Руки» сражались за идею единой Сербии, не брезгуя ни террором, ни пытками гражданских лиц. Первые покушения на императора Франца-Иосифа и на губернатора Боснии и Герцеговины, генерала Потиорека, закончились полным провалом. Зато в группировку начался большой приток свежей крови. Одним из новичков стал Гаврила Принцип, успешно реализовавший второе покушение на Франца-Иосифа.

Можно сказать, что именно эта организация обеспечила причину Первой мировой войны. Бойцы «Черной Руки» сражались за идею единой Сербии, не брезгуя ни террором, ни пытками гражданских лиц. Первые покушения на императора Франца-Иосифа и на губернатора Боснии и Герцеговины, генерала Потиорека, закончились полным провалом. Зато в группировку начался большой приток свежей крови. Одним из новичков стал Гаврила Принцип, успешно реализовавший второе покушение на Франца-Иосифа.

Сикарии

Сикарии Название убийцы взяли по любимому оружию, изогнутому кинжалу Сика. Эта группировка борцов за свободу еврейского народа сформировалась еще под римским владычеством. Самоотверженность, безрассудная смелость, готовность отдать жизнь ради общего дела — неудивительно, что сикариев боялись даже профессиональные легионеры римской армии. Сегодня термин используется для обозначения любого типа еврейского радикала.

Название убийцы взяли по любимому оружию, изогнутому кинжалу Сика. Эта группировка борцов за свободу еврейского народа сформировалась еще под римским владычеством. Самоотверженность, безрассудная смелость, готовность отдать жизнь ради общего дела — неудивительно, что сикариев боялись даже профессиональные легионеры римской армии. Сегодня термин используется для обозначения любого типа еврейского радикала.

Корпорация «Убийство»

Корпорация «Убийство» Группа Murder, INC была филиалом одиозного Национального криминального синдиката, на счету которого более двух тысяч убийств. По сути, эти парни представляли собой спецназ итальянской мафии, предназначенный для устранения особо важных противников. Группа каждый вечер собиралась в одном из круглосуточных магазинов Бруклина: таксофонов в 1930 годы еще не было, а за прилавком продавца стоял телефон. Ликвидаторы из Murder, INC путешествовали с заданиями по всему Восточному побережью. Примечательно, что большинство убийств совершалось, почему-то, ледорубом.

Группа Murder, INC была филиалом одиозного Национального криминального синдиката, на счету которого более двух тысяч убийств. По сути, эти парни представляли собой спецназ итальянской мафии, предназначенный для устранения особо важных противников. Группа каждый вечер собиралась в одном из круглосуточных магазинов Бруклина: таксофонов в 1930 годы еще не было, а за прилавком продавца стоял телефон. Ликвидаторы из Murder, INC путешествовали с заданиями по всему Восточному побережью. Примечательно, что большинство убийств совершалось, почему-то, ледорубом.

Ассасины

Ассасины Хасан-ибн-Саббах умер в 1124 году, оставив свою паству безутешно оплакивать тело в крепости Аламут. На следующие полторы сотни лет крепость станет сердцем могущественной гильдии убийц, название которой стало нарицательным. Ассассины работали по всей Азии и Европе, с пугающей легкостью устраняя даже самых защищенных государственных деятелей. До начала монгольского вторжения мощь последователей Старца не знала границ.

Хасан-ибн-Саббах умер в 1124 году, оставив свою паству безутешно оплакивать тело в крепости Аламут. На следующие полторы сотни лет крепость станет сердцем могущественной гильдии убийц, название которой стало нарицательным. Ассассины работали по всей Азии и Европе, с пугающей легкостью устраняя даже самых защищенных государственных деятелей. До начала монгольского вторжения мощь последователей Старца не знала границ.


Интересные материалы: