Жуткие клоуны терроризируют жителей западных стран (5 фото + видео)

Жуткие клоуны терроризируют жителей западных стран

Западный мир охватила новая истерия, которую англоязычные журналисты уже успели прозвать «клоунской болезнью». Кто бы мог подумать, что очередной напастью в «цивилизованных странах» станут не террористические акты или какой-нибудь страшный вирус, а клоуны, правда, не обычные, а с преступными замашками (nlo-mir.ru).

В Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании и Австралии появились сотни людей, которые одеваются в пестрые клоунские костюмы и ходят по улицам, пугая впечатлительных граждан. Ряженые хулиганы гоняются за людьми и проезжающими автомобилями, прогуливаются по кладбищам, заглядывают в чужие окна и просто стоят на тротуарах, заставляя опасливых соотечественников переходить на противоположные стороны улиц.

В одних только США к полицейским поступило за этот месяц свыше пятисот жалоб на таких «шутников». Разумеется, по закону никто не запрещает наряжаться в клоунский костюм и ходить по улицам, однако американские стражи правопорядка уже настолько устали от подобных приколов, что теперь незамедлительно задерживают любого, кто решит выйти из дому в разноцветном наряде и с гримом либо маской на лице.

Чаще всего это оказываются молодые люди, которые прочитали об этих розыгрышах в Интернете и решили присоединиться к всеобщему «веселью». Подростки утверждают, что не желают никому навредить и просто забавляются, чуть припугивая других людей. Тем не менее, некоторые клоуны переступают черту, буквально атакуя земляков и их собственность. И таких правонарушителей становится все больше.

От клоунов досталось всем

Так, в английском графстве Саут-Йоркшир неизвестный человек, одетый в клоунский костюм, погнался за школьником и, когда понял, что ребенок бегает быстрее, кинул вдогонку мальчику крупную палку. Палка попала несовершеннолетнему в голову, из-за чего школьник попал в больницу, где ему пришлось накладывать швы.

В Большом Манчестере молодой человек в клоунском наряде вышел на улицу с бензопилой и, заведя ее, принялся гоняться за прохожими. Это привело к тому, что у одной женщины из-за испуга случились преждевременные роды.

В канадском Монреале клоун проник в дом одинокой пенсионерки и преследовал ее там, пока испуганная женщина не закрылась в уборной. Взломщик опустошил холодильник жертвы и изрисовал стены баллончиком. Когда он ушел, пенсионерка позвонила в «скорую» и пожаловалась на сильные боли в сердце.

В американском Далласе мужчина в жутком клоунском наряде катался по кладбищу на трехколесном велосипеде, сорвав несколько похорон. Очевидцы вызывали полицию, и шутник быстро ретировался, однако, когда правоохранители удалились, возвращался и продолжал свое катание среди могил, пугая ничего не понимающих американских обывателей.

А в Лос-Анджелесе клоун погнался за машинойй и разбил ей заднее боковое окно, после чего попытался на ходу залезть в салон. Водитель дал по газам, и злоумышленник упал на дорогу. Прокатившись по асфальту, он, как ни в чем не бывало, поднялся и попытался снова догнать авто, но безнадежно отстал. Владелец машины рассказывает: «Он проявлял просто сумасшедшее остервенение. Эти люди, скрывающие свои лица за масками, чувствуют полную вседозволенность и представляют для других несомненную угрозу».

Все это привело к тому, что в штате Коннектикут перестали продавать клоунские наряды, а владельцы сети кафе «Макдоналдс» пообещали прекратить на время использовать свой знаменитый талисман – рыжего клоуна Рональда Макдональда. Американские граждане, в действительности работающие клоунами, потеряли всякий покой. К примеру, в Айове буквально на днях аниматор, игравший с детьми в прятки во дворе дома, был арестован полицией.

Борющийся с клоунами герой в маске

Интересно, что в Великобритании нашелся человек, который не захотел мириться с таким положением вещей. Неизвестный мужчина из английского города Уайтхейвена приобрел костюм Бэтмена и начал настоящую охоту за клоунами, которые пугают горожан и нападают на них. Вероятно, таинственный вигилант выбрал такой костюм не случайно: в комиксах и фильмах заклятым врагом Бэтмена является гангстер Джокер, который как раз похож на клоуна и использует в своем арсенале оружие, стилизованное под реквизит циркового артиста.

Британский Бэтмен провожает в школы детей, патрулирует улицы Уайтхейвена в ночное время, защищает горожан от нападений и даже совершает гражданские аресты, заламывая особенно агрессивных клоунов и вызывая полицию. Родители детей, уже начавших страдать коулрофобией (боязнью клоунов), благодарят загадочного героя в маске за то, что количество ряженых хулиганов на улицах Уайтхейвена стало стремительно сокращаться, поскольку хулиганы, как всегда и везде, боятся лишь одного – настоящую силу.

Вигилант выступил с интернет-обращением, в котором попросил клоунов перестать терроризировать детей с женщинами и вместо этого лучше приставать к взрослым мужчинам, которые способны постоять за себя и надавать в случае необходимости тумаков разыгравшемуся «артисту».

Видео: Жуткие клоуны терроризируют жителей западных стран


Интересные материалы: