На какие вопросы вы должны ответить, если хотите стать студентом Оксфорда?

http://img.fb.ru/i/6/6/3/9/4/i/66394.jpg

Оксфордский университет последовательно был признан одним из лучших в мире академических институтов (хотя в этом году Калифорнийский технологический институт занял первое место). Его выпускниками стали Тим Бернерс-Ли, Ричард Докинз, Стивен Хокинг, Оскар Уайльд, Джон Толкиен, доктор Сьюз и Роуэн Аткинсон, известный всему миру как мистер Бин. И это только некоторые из известных людей.

собеседование

Учитывая такую сложную репутацию, университет попытался демистифицировать процесс своего пугающего собеседования для абитуриентов, обнародовав некоторые его вопросы. Интервью проходят около 10 тысяч претендентов при наличии 3500 мест.

Эти вопросы очень сильно отличаются от того, что вы могли бы себе представлять. Вместо того чтобы задавать вопросы, которые требуют специальных знаний или владения фактической информацией, здесь спрашивают совершенно о другом. Все вопросы являются абстрактными и открытыми и должны показать, как мыслит абитуриент.

оксфорд

"Вне зависимости от того, какой учебный фон или возможности вы имеете, это собеседование не призвано показать ваш интерес и способности в выбранной теме", - заявил директор по приему студентов бакалавриата.

Если вы хотите успешно решить вопросы и произвести хорошее первое впечатление на интервьюера либо же просто проверить, что бы вы делали в такой ситуации, следует посетить сайт Оксфордского университета, где преподаватели дают несколько советов о том, что должно быть в хорошем ответе.

вопросы

Сейчас у вас есть возможность проверить себя некоторыми из этих вопросов.

Вопрос задают будущим студентам специальности «современный язык»

Что делает роман или пьесу политической?

оксфорд

Вопрос ставят потенциальным студентам-медикам Королевского колледжа

Примерно 1 из 4 смертельных случаев в Великобритании связан с какой-либо формой рака, но на Филиппинах этот показатель составляет лишь 1 к 10. Какие факторы могут лежать в основе этой разницы?

оксфорд

Вопрос для будущих студентов-математиков

Представьте себе лестницу, которая стоит на земле, прислоненная к вертикальной стене. Средняя ступенька лестницы окрашена в другой цвет по бокам, так что мы можем видеть это, когда смотрим на нее со стороны. Какую фигуру очертит средняя ступенька, если лестница упадет на пол?

Вопрос для студентов отдела политики, философии и экономики

На что, по вашему мнению, похоже обвинение кого-либо?

оксфорд

Вопрос будущим студентам-психологам из колледжа Святой Анны

Масштабное оценивание показывает, что старшие дети в семье последовательно имеют высшие результаты тестов IQ, чем их младшие братья и сестры. Почему так происходит?


Интересные материалы: