Американец выпилил из метеорита обручальное кольцо для своей невесты (6 фото)

Пользователь Reddit под ником chadmanx из Нью-Йорка сделал своей невесте необычный подарок: самостоятельно выточил обручальное кольцо из обломка метеорита, упавшего на Землю. Процесс изготовления он задокументировал в фотогалерее на Imgur.

Для изготовления кольца chadmanx купил небольшой кусок метеорита весом в 120 грамм. Сначала он медленно высверлил в нём отверстие, затем срезал висящие по краям куски металла, а затем зашлифовал поверхность снаружи и изнутри.

Главной проблемой оказалось время. Чтобы не повредить металл и причудливый рисунок (так называемую Видманштетову структуру), ему приходилось проводить все работы очень медленно — так, чтобы метеоритный сплав не перегревался. Кроме того, металл оказался крайне неподатливым.

Не рассчитал chadmanx и размеры кольца, из-за чего на кольце остался небольшой скол естественной формы. Всего на проект у него ушло два месяца или 35-40 часов непрерывной работы.

 

Внешне кольцо кажется очень хрупким из-за тонкого участка, а его грубая отделка — ещё и опасной: пользователи Reddit предположили, что девушка может порезаться им при ежедневном ношении. Однако chadmanx заверил их, что края кольца совсем не острые, кроме того, они вместе с девушкой раздумывают над золотой инкрустацией — в том числе чтобы сделать украшение более прочным.

По словам chadmanx, его невесте понравился грубый участок, и пока что она намерена носить кольцо так, чтобы его было видно окружающим.

Зато моя девушка может сказать: «Чувак, вот эта часть кольца была подвержена влиянию космоса!»

chadmanx

Пользователи Reddit раскритиковали автора кольца за слишком небольшие траты: на покупку кусочка метеорита у него ушло всего лишь 140 долларов (на eBay можно найти массу лотов по схожим ценам). Однако chadmanx не хотел подчиняться общественному мнению, согласно которому парень должен обязательно купить невесте кольцо в ювелирном магазине за 2 тысячи долларов. Американец уверен, что для своей девушки, с которой он встречается более шести лет, он должен был сделать нечто особенное своими руками.


Интересные материалы: