Нездоровая пища: продукты вызывающие рак (7 фото)

Обработанное мясо Эксперты советуют забыть о сосисках, жаренном беконе, покупных котлетах и пельменях. Такое мясо может похвастать слишком большим содержанием соли и вредных химикатов. Наиболее опасным веществом врачи называют нитрат натрия, который в изобилии присутствует практически в любом виде переработанных мясных изделий.

Рак можно назвать настоящим бичом современного общества. Врачи всего мира пытаются справиться с этой напастью, которая постепенно приобретает эпидемический размах. Но, к сожалению, мы даже не можем понять, что именно приводит к развитию рака. Вернее, совершенно точно известны основные категории опасных веществ: это химия, табак и алкоголь. Недавно же медики Всемирной организации здравоохранения подтвердили, что спровоцировать развитие раковой опухоли могут и обычные продукты, которые ежедневно появляются на наших столах. Позаботьтесь о своем здоровье и исключите эти факторы опасности из жизни раз и навсегда.

Обработанное мясо

Эксперты советуют забыть о сосисках, жаренном беконе, покупных котлетах и пельменях. Такое мясо может похвастать слишком большим содержанием соли и вредных химикатов. Наиболее опасным веществом врачи называют нитрат натрия, который в изобилии присутствует практически в любом виде переработанных мясных изделий.

Попкорн

Попкорн Приготовленный в микроволновой печи попкорн — самая настоящая бомба замедленного действия. Он содержит перфтороктановую кислоту, способную вызывать рак внутренних органов. Здесь же есть и диацетил, который способствует развитию рака предстательной железы.

Приготовленный в микроволновой печи попкорн — самая настоящая бомба замедленного действия. Он содержит перфтороктановую кислоту, способную вызывать рак внутренних органов. Здесь же есть и диацетил, который способствует развитию рака предстательной железы.

Заменители сахара

Заменители сахара Многие ошибочно полагают, что заменитель сахара способен позитивно воздействовать на проблему лишнего веса. На самом деле, в большей части такой продукции содержится дикалий фосфат, повышающий риск развития злокачественных опухолей в мозге.

Многие ошибочно полагают, что заменитель сахара способен позитивно воздействовать на проблему лишнего веса. На самом деле, в большей части такой продукции содержится дикалий фосфат, повышающий риск развития злокачественных опухолей в мозге.

Алкоголь

Алкоголь От лишнего бокала вина тоже лучше будет отказаться. Медики Всемирной организации здравоохранения доказали, что именно алкоголь является основной причиной преждевременного развития рака пищевода и толстой кишки.

От лишнего бокала вина тоже лучше будет отказаться. Медики Всемирной организации здравоохранения доказали, что именно алкоголь является основной причиной преждевременного развития рака пищевода и толстой кишки.

Чипсы

Чипсы В одной пачке картофельных чипсов содержится столько же калорий, как и в полноценном обеде. Кроме того, производители часто завышают дозировку натрия, искусственных консервантов и ароматизаторов. Итогом становится не только постоянно повышенное давление, но и риск раковых опухолей.

В одной пачке картофельных чипсов содержится столько же калорий, как и в полноценном обеде. Кроме того, производители часто завышают дозировку натрия, искусственных консервантов и ароматизаторов. Итогом становится не только постоянно повышенное давление, но и риск раковых опухолей.

Белая мука

Белая мука В оригинале мука вовсе не выглядит белой и пушистой. Таковой она становится благодаря химическому отбеливанию с использованием хлора и углеводородов. Врачи давно советуют переходить на муку грубого помола — она, хотя бы, не вызывает рак.

В оригинале мука вовсе не выглядит белой и пушистой. Таковой она становится благодаря химическому отбеливанию с использованием хлора и углеводородов. Врачи давно советуют переходить на муку грубого помола — она, хотя бы, не вызывает рак.

Газированные напитки

Газированные напитки Никакая газировка организму на пользу не идет. В таких напитках повышена концентрация соды и канцерогенных химических веществ. Здесь же в обилии присутствуют сахарозаменители и ароматизаторы. Один ацесульфам калия, который есть в каждом газированном напитке, может вызвать развитие рака тонкой кишки.

Никакая газировка организму на пользу не идет. В таких напитках повышена концентрация соды и канцерогенных химических веществ. Здесь же в обилии присутствуют сахарозаменители и ароматизаторы. Один ацесульфам калия, который есть в каждом газированном напитке, может вызвать развитие рака тонкой кишки.


Интересные материалы: