Преступники хотели уничтожить HAARP на Аляске (3 фото)

Преступники хотели уничтожить HAARP на Аляске

Американские правоохранители задержали двух преступников, планировавших совершить вооруженную атаку на «HAARP» – массивную установку в городе Гаконе штата Аляска, служащую для исследования ионосферы и изучения полярных сияний. По крайней мере, такова цель данного проекта, если верить официальным данным.

Тем не менее, многие конспирологи убеждены, что американцы соорудили на северо-западе Северной Америки нечто совсем другое. Согласно одной теории заговора, на самом деле «HAARP» представляет собой мощное климатическое оружие, способное воздействовать на магнитное поле Земли, тем самым вызывая в разных частях планеты землетрясения, извержения вулканов и прочие катаклизмы.

Другая гипотеза гласит, что «HAARP» служит для влияния на психологическое и умственное состояние землян. Существуют также конспирологические теории, касающиеся инопланетян, порталов в параллельные миры и так далее. В ответ на такие подозрения администрация проекта пообещала провести в ближайшем будущем день открытых дверей, дав всем желающим возможность погулять по сооружению и своими глазами увидеть, чем специалисты здесь занимаются. Несмотря на это, двое злоумышленников решили взять «HAARP» штурмом, не ожидая чьего-либо разрешения, и учинить над учеными самосуд.

Преступники были арестованы на днях в штате Джорджия. При обыске полиция изъяла у них целый арсенал, в который входили пистолеты семейства «Глок», полуавтоматические винтовки «AR-15» c барабанными магазинами, снайперская винтовка «Ремингтон» и другое огнестрельное оружие. Кроме того, стражи правопорядка обнаружили в квартире огромное количество боеприпасов.

По неизвестной причине неудавшуюся атаку финансировали американские наркоторговцы. Выйдя на след продавцов запрещенных веществ, полицейские вскоре узнали и о планировавшемся вторжении в «HAARP».

Оба задержанных сообщили, что намеревались «исполнить божью волю», уничтожив таинственную машину, которая якобы занимается пленением человеческих душ. Злоумышленники намеревались взорвать установку на Аляске, предварительно выкрав одного из ученых и воспользовавшись его инструментами пропуска на объект. Очевидно, что во время взрыва погибли бы все специалисты, работающие здесь.

Представители «HAARP» сообщают, что им угрожали расправой и ранее, однако до такого еще не доходило. Задержанных, к слову, могут признать душевно невменяемыми, и тогда им грозит не тюрьма, а психиатрическая больница строго режима.


Интересные материалы: