Франция закроет все угольные электростанции до 2023 года (5 фото)

Угольные электростанции

Собрание ООН по теме изменений климата прошло в Марракеше. Ключевыми темами стали выбор нового президента США и использование угля.

Французская позиция

Одним из главных выступающих стал президент Франции Олланд, который объявил, что государство планирует закрыть все угольные электростанции не позднее 2023 года. Он похвально отозвался об экологической позиции Обамы и критиковал Трампа, что вызвало одобрение у толпы.

Франция

Он упомянул важность парижского соглашения и отметил, что договор следует соблюдать. Важно стремиться снизить уровень выхлопов в 2050-м. Франция для этого делает все возможное, именно поэтому уголь не будет играть важной роли как энергетический ресурс уже через шесть-семь лет.

2023

Меры в других странах

Это очень важная новость, которая сопровождается похожими заявлениями и от других государств. Неважно, примет Америка участие в борьбе за улучшение экологической ситуации или нет, другие президенты подчеркивают, что будут придерживаться принятого ранее решения. Германия надеется снизить выхлопы, вызывающие парниковый эффект, на девяносто пять процентов уже к 2050 году. В Великобритании все заводы, работающие на угле, будут закрыты к 2025 году.

Угольные электростанции

Ядерная энергия

Франция является мировым лидером по минимизации выхлопов в окружающую среду. Несколько десятилетий назад государство немало инвестировало в развитие ядерной энергии и теперь таким образом получает более семидесяти пяти процентов электричества. Энергии настолько много, что часть ее даже импортируют в соседние государства, что приносит ежегодно более трех миллиардов долларов.

Франция

В отличие от Франции, Америка в ближайшее время не будет менять своих позиций по использованию угля, напротив, Трамп и его сторонники отрицают изменения климата и считают уголь безопасным. На самом же деле сжигание угля производит больше токсичных газов, чем любой другой подобный процесс. Хуже, чем уголь, топлива попросту нет. К счастью, в мире использование угля постепенно снижается, возобновляемые источники энергии становятся все дешевле и доступнее, благодаря этому опасность уже не так серьезна, хотя экономический и экологический вред отрицать все равно нельзя. В развивающихся странах углем пользуются из-за того, что он очень дешевый, но скоро и там начнут переходить на более безопасные виды топлива. Франция же в этом смысле является передовым государством.


Интересные материалы: