Фейерверк из кипятка и мороженое в –51 ℃: как развлекаются в морозы жители северных регионов страны (6 фото + 7 видео)

Фото сообщества «Однажды в Сургуте | ex Подслушано» во «ВКонтакте»

Сковавшие значительную территорию России морозы продолжают устанавливать новые рекорды. 21 декабря в Белоярском районе Ханты-Мансийского автономного округа была зафиксирована температура –62 ℃. Ниже –40 ℃ столбик термометра опустился в Сургуте, Когалыме, Ноябрьске, Салехарде, Воркуте и в других городах.

Житель Сургута в –51 ℃ решил «согреться» эскимо.

Жители Ноябрьска и Сургута встретили на улицах велосипедистов. Столбик термометра в этих городах опустился до –43 ℃ и до –50 ℃ соответственно.

Фото сообщества «Однажды в Сургуте | ex Подслушано» во «ВКонтакте»

Автолюбитель из Ноябрьска поделился в видео радостью от того, что ему удалось завести машину в –47 ℃, хотя не обошлось без потерь.

Другие жители города в такую погоду предпочитают ходить пешком в сопровождении живой музыки.

Житель Ижевска в –20 ℃ решил совершить пробежку абсолютно голым.

В Нефтеюганске молодые люди решили развлечь себя фейерверком из кипятка. По словам героя ролика, в этот момент столбик термометра показывал –46 ℃.

Салют из кипятка в –50 °С устроили артисты ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, находясь на гастролях в Сургуте.

Из-за морозов в регионах отменяются занятия в школах и детских садах, но для некоторых детей из Якутии отмена занятий и –50 ℃ — не повод сидеть дома.

Такой мороз — не рекорд для Ямала. 21 декабря МЧС предупредило жителей региона о более серьёзном похолодании, разослав сообщение с опечаткой.

Пользователи Инстаграма даже в холодную погоду продолжают делать селфи на улице.


Интересные материалы: