Срочно! Погибло 92 человека разбился самолет ТУ-154 в Сочи (16 фото + 4 видео)

Рано утром 25 декабря в Черное море в полутора километрах от берегов Сочи разбился самолет Ту-154 летевший в Сирию.

На сайте Министерства обороны РФ опубликован полный список пассажиров, находившихся на борту Ту-154: 8 членов экипажа, журналисты, военные. Большинство тех, кто был в самолете - артисты ансамбля Александровна - всего 92 человека.

На борту Елизавета Глинка

На борту Ту-154 также находилась Елизавета Глинка - руководитель фонда "Справедливая помощь", известная своей благотворительной деятельностью. Ей Доктор Лиза занималась около 20 лет. Несколько раз участвовала в эвакуации раненых детей Донбасса. Начиная с 2015 года, Елизавета Глинка неоднократно посещала территорию Сирии с гуманитарными миссиями - занималась доставкой и распределением лекарств, оказанием медицинской помощи гражданскому населению Арабской Республики.

Кто еще был на Ту-154?

Руководитель ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова генерал Валерий Халилов также был на борту. Известный дирижер, композитор, он много раз дирижировал сводными оркестрами Минобороны во время парадов в честь Дня Победы на Красной площади. Также был художественным руководителем фестиваля военных оркестров "Спасская башня", который стал одной из визитных карточек не только Москвы, но и всей России.

Что происходит на месте крушения самолета?

Как уже сообщалось, в поисковой операции в районе падения самолета Ту-154 в Черном море под Сочи в данный момент задействованы четыре судна и пять военных вертолетов. В районе катастрофы также работают водолазы МЧС России, которые имеют допуск к работам на глубинах от 20 до 90 метров.

Сколько человек было на разбившимся самолете Ту-154?

Напомним, самолет Ту-154 Министерства обороны РФ пропал с радаров после вылета из Сочи. На борту воздушного судна находились 92 человека - военнослужащие Вооруженных сил, а также артисты ансамбля имени Александрова, правозащитники и девять представителей российских СМИ. Самолет направлялся в Сирию, где артисты должны были поздравить с Новым годом военнослужащих базы Хмеймим в Латакии.

Проверка технического обслуживания

Вопрос подготовленности экипажа Ту-154, по словам министра, изучит техническая комиссия Минобороны. «В рамках технического расследования Минобороны все эти вопросы будут изучены дополнительно. Командир воздушного судна, как нам сейчас известно, имел достаточный налет часов», — подчеркнул министр.

Вопрос о продолжении эксплуатации Ту-154 будет решать само оборонное ведомство, заявил Соколов. «Разбившийся самолет типа Ту-154 в гражданской авиации Российской Федерации уже давно не эксплуатируется. Эти самолеты стоят на вооружении в подразделениях Министерства обороны, и оно будет решать, каким образом продолжать эксплуатацию или приостанавливать, либо проводить какие-либо дополнительные работы. Но это все можно обсуждать только после анализа сложившихся обстоятельств, к которому комиссия Минобороны по расследованию только приступила», — сказал Нерадько. Соколов также заявил, что работы по поиску и поднятию обломков Ту-154 и тел погибших будут продолжены 26 декабря.

Поиски будут продолжены завтра и в дальнейшем, в случае необходимости. Постараемся сделать все, чтобы погибшие были найдены.

Максим Соколов Министр транспорта РФ

Что с обломками Ту-154?

Ранее источник в экстренных службах сообщил ТАСС, что фюзеляж самолета пока не обнаружен. «Найдены многочисленные обломки, но сам фюзеляж пока не обнаружен. Координаты его местонахождения устанавливаются», — сказал источник.

Куда летел самолет?

Самолет Минобороны РФ, который должен был доставить на авиабазу в Хмеймим в Сирии военнослужащих, представителей СМИ и участников ансамбля имени А. В. Александрова, исчез с экранов радаров через несколько минут после вылета из аэропорта Адлера. На борту находилось 92 человека. По данным Минобороны РФ, среди пассажиров находились Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, директор департамента культуры Минобороны Антон Губанков и руководитель ансамбля им. Александрова Валерий Халилов. Обломки самолета позже были найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50−70 метров.

Фотографии с крушения Ту-154

Самолет Ту-154, вылетевший из аэропорта Адлера в сирийскую Латакию, потерпел крушение над Черным морем.

На борту находились журналисты и артисты ансамбля им. Александрова.

Всего на борту находились 92 человека, среди них 8 членов экипажа и 84 пассажиров, в том числе 68 членов ансамбля имени Александрова.

В самолете также находилась директор Международной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Также в самолете находились журналисты трех российских телекомпаний: НТВ, «Звезды» и «Первого канала».

Они летели на военную базу Хмеймим, чтобы выступить перед находящимися в Сирии российскими военными в честь Нового года.

Премьер-министру Дмитрию Медведеву глава государства поручил сформировать государственную комиссию по расследованию крушения Ту-154.

Сотрудник полиции смотрит, как ведутся поисково-спасательные работы у побережья Черного моря, где потерпел крушение самолет Минобороны РФ Ту-154.

Поисково-спасательные работы у побережья Черного моря, где потерпел крушение самолет Минобороны РФ Ту-154.

Поисково-спасательные работы у побережья Черного моря, где потерпел крушение самолет Минобороны РФ Ту-154.

Вертолет Ми-8, выполняющий поисково-спасательные работы у побережья Черного моря, где потерпел крушение самолет Минобороны РФ Ту-154.

Поисково-спасательные работы у побережья Черного моря, где потерпел крушение самолет Минобороны РФ Ту-154.

Цветы у здания Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова в Москве.

Цветы у офиса международной общественной организации «Справедливая помощь» в память об Елизавете Глинке (Доктор Лиза), погибшей в авиакатастрофе Ту-154.

Люди возлагают цветы у телевизионного центра «Останкино» к фотографиям журналистов, погибших при крушении самолета Минобороны РФ Ту-154 у побережья Черного моря в Сочи.

Видео разбившегося самолета Ту-154

В Сочи В чёрном море разбился самолет ту-154

РАЗБИЛСЯ САМОЛЁТ РОССИИ ТУ-154 НАЙДЕНЫ ОБЛОМКИ ПОСЛЕ КРУШЕНИЕ

Доренко: Самолет Ту-154 Минобороны разбился в Черном море

Запись последнего сеанса связи с самолетом Ту 154, разбившегося в Черном море рядом с Сочи


Интересные материалы: