Франция стала 52-й страной, где законом запрещены телесные наказания детей (5 фото)

http://img.fb.ru/i/7/6/4/1/0/i/76410.jpg

Новый закон во Франции запрещает пороть детей, что делает ее 52-й страной, в которой непозволительны подобные «методы воспитания».

телесные наказания

Суть нового законопроекта

Закон, известный как «законопроект о равенстве и гражданстве», был принят во Франции 22 декабря прошлого года, в соответствии с заявлением Марты Сантос Паис, специального представителя генерального секретаря по вопросу о насилии в отношении детей. Новый закон запрещает жестокое или унижающее обращение, включая телесные наказания со стороны родителей.

телесные наказания

Запрет попадает под действие гражданского закона страны, а это значит, что люди, которые нарушают его, не будут привлечены к уголовной ответственности.

«Этот закон является очень сильным символическим актом, который должен заставить родителей понять, насколько любое насилие может быть вредным для ребенка, - сказал доктор Жиль Лазими, который провел антинасильственную кампанию для Фонда по охране детей во Франции. - Прежде всего, это устраняет понятие степени: не существует маленького или большого насилия. Существует насилие, и на этом точка».

дети

Влияние телесных наказаний на детей

Все больше исследований показывает, что порка создает определенные риски для детей. Анализ 2016 года, в котором учитывались исследования за последние 50 лет, показал, что дети, которые подвергаются физическим наказаниям, с большей вероятностью начнут бросать вызов своим родителям, что приведет к проблемам с психическим здоровьем, антиобщественному поведению и агрессии.

закон

В большинстве стран Европы в настоящее время существует запрет на порку, за исключением Соединенного Королевства, Италии, Швейцарии и Чехии.


Интересные материалы: