А вы уверены, что ваш чай полезен? (9 фото)

http://fb.ru/media/i/1/0/0/7/2/9/i/100729.jpg

Какой чай является самым полезным? А какой самым вредным? Хорошо ли, если травы — это основа чая? Узнайте ответы на все эти вопросы из данной статьи.

Черный чай

 травы

Вам стоит пить черный чай. Он не только вкусен и предлагает вам выбор большого количества вариантов, но еще и очень полезен. Он помогает вам не только сбрасывать лишний вес, но и бороться с такими болезнями, как рак, диабет и так далее. Однако, как и в случае со многими продуктами, очень важна дозировка. В черном чае в крайне небольших количествах содержится фторид. Его содержание настолько небольшое, что даже если вы выпьете десять чашек чая, вам с вами ничего не случится. Но кто-то пытается пить больше, и это может привести к неприятным последствиям.

Зеленый чай

 травы

У зеленого чая имеется огромное количество поклонников. Их настолько много, что этот чай был назван самым здоровым напитком на планете. Это довольно дерзкое заявление, но оно может быть вполне оправданным благодаря высокому содержанию в чае эпигаллокатехин галлата, который имеет огромное количество положительных эффектов для здоровья. Зеленый чай улучшает мозговую функцию, ускоряет потерю веса, помогает бороться с сердечнососудистыми заболеваниями и раком. С чем еще борется зеленый чай? Судя по всему, со смертью. В ходе исследования было обнаружено, что пожилые люди, которые постоянно употребляли зеленый чай, имели на 76 процентов меньшую вероятность того, что они умрут в ходе шестилетнего исследования.

Имбирный чай

зеленый

Имбирь с давних времен используется в народной медицине для борьбы с тошнотой и проблемами с пищеварением, благодаря чему он стал отличным выбором для использования в чаях. Он особенно полезен для беременных женщин, которые страдают от утренних приступов тошноты, так как вы можете пить его без каких-либо проблем на любой стадии беременности. Также он снижает менструальные боли.

Белый чай

зеленый

У белого чая приятный вкус с легкой ноткой сладости, что делает его идеальным выбором для тех людей, которые не могут смириться с горечью зеленого чая. Отличие белого чая заключается в том, как обрабатываются листья. А точнее в том, как они не обрабатываются. Белый чай получается из самых молодых ростков чайного дерева, которые покрыты тонкими серебристыми волосками. Когда побеги собираются, они обдаются кипятком, чтобы они не окислялись, благодаря чему в чае сохраняются катехины, которые помогают бороться с раком, диабетом, бактериальными инфекциями и даже старением. Так что вы можете спокойно выпивать по несколько чашек этого чая в день.

Чай из гибискуса

чай

Во многих странах чаепитие представляет собой полноценный ритуал, после которого вы полностью расслабляетесь. Однако если ваши проблемы со стрессом являются более серьезными, вам стоит попробовать отойти от стандартных видов чая. Например, вы можете попробовать чай из гибискуса. Хотя он и не сделан из листьев чайного дерева, недавнее исследование показало, что регулярное употребление такого чая приводит к снижению кровяного давления.

Детокс-чаи

зеленый

Вам не стоит пить детокс-чаи. Кроме того, что вся отрасль промышленности, использующая слово «детокс» представляет собой одно большое мошенничество. Такие чаи содержат ингредиент, который нужно принимать только при определенных условиях. Листья сенны раздражают кишечник, тем самым оказывая слабительное действие. Это хорошо, если у вас запор или если вы готовитесь к операции на желудочно-кишечном тракте, но если вы будете употреблять такой чай ежедневно, ни к чему хорошему это не приведет.

Чай из окопника

чай

Для людей, склонных к получению травм, чай из окопника может показаться хорошей идеей. Окопник способствует заживлению ран, синяков и даже сломанных костей. Однако он также содержит пирролизидиновые алкалоиды, которые при достаточном количестве могут наносить серьезный урон вашей печени.

Травяные чаи

чай

Вам стоит сторониться любых травяных чаев, кроме имбирного, мятного и чая из гибискуса, так как их положительное воздействие на человеческий организм было доказано научно. Любой положительный эффект, который вы можете ощущать после того, как выпьете чашку травяного чая, является всего лишь эффектом плацебо.

Кава кава, или чай из перца опьяняющего

Этот церемониальный чай с островов южной части Тихого океана очень часто используется совершенно неправильно. Перец опьяняющий известен как сильное успокаивающее средство, которое обладает седативными свойствами, способными привести к пьяному ступору в случае передозировки. Во многих странах такой чай был запрещен и связан с возникновением болезней печени.

Дешевый чай

Независимо от того, какой чай вам нравится, важнейшую роль играет качество. Хотя сам по себе чай является очень полезным, некоторые марки несут с собой серьезный риск для здоровья. В ходе одного исследования было установлено, что в 70 процентах из исследованных образцов 30 марок чая было обнаружен потенциально опасный уровень свинца, а в 20 процентах — небезопасный уровень алюминия. Отдельное исследование установило, что в 36 из 44 марок чая имелось недопустимое содержание алкалоидов пирролизидина.


Интересные материалы: