10 вещей, которые нельзя делать при встрече с королевой Великобритании (10 фото)

http://fb.ru/media/i/1/1/2/0/3/4/i/112034.jpg

Несмотря на то что Великобритания — совсем крошечная страна, вся планета интересуется жизнью ее правящей семьи.

Королевские особы живут совсем другой жизнью, постоянно в свете софитов и под пристальными взглядами папарацци, журналистов и простой публики.

Неважно, что именно вас интересует: скандалы, связанные с личной жизнью принцев и других членов монаршего семейства, королевские свадьбы или культурная и благотворительная деятельность Виндзоров, — все знают имена и звания основных членов королевской семьи.

Однако самая узнаваемая персона — это, конечно, королева Елизавета II. Не только ее подданные, но и многие другие люди мечтают встретиться и пообщаться с Ее Величеством.

Вы когда-либо задавались вопросом, что сделали бы вы, если бы вам выпал шанс встретиться с королевой Великобритании? Что бы вы сказали? Как вели бы себя? Если готовиться, так по полной! Наряду с тем, что бы вы сделали, полезно задуматься и над тем, чего делать нельзя ни в коем случае.

Нельзя обращаться к королеве неправильно

имя

Начиная разговор с королевой, нужно непременно назвать ее «Ваше Величество». Если вам посчастливилось продолжить разговор с нею, то все остальное время обращайтесь к ней «мадам». Заканчивая беседу, стоит вернуться к «Вашему Величеству», ставя, таким образом, точку в разговоре.

Нельзя сидеть, когда королева входит в помещение

англия

Нельзя сидеть, если королева стоит, по крайней мере, пока вы не получите ее разрешения присесть. Таково правильное поведение. Если вы не подниметесь со стула, когда Ее Величество входит в комнату, вы проявите неуважение.

Нельзя поворачиваться спиной к королеве

спина

Несмотря на то что это правило хорошего тона никто не приводит в исполнение силой, все же некрасиво поворачиваться спиной к королеве. Если вам необходимо отвернуться, тихонько извинитесь и отойдите в сторону.

Не хлебайте чай громко

чай

Прихлебывание могло бы помочь остудить обжигающе горячий чай и избавить вас от ожога языка. Но от этой практики лучше отказаться в обществе, особенно в обществе королевы.

Если, по чудесному стечению обстоятельств, вы все же были приглашены на чашечку чая с Ее Величеством, поднимайте только чашку, а не чашку с блюдцем и опускайте чашечку на место после каждого глотка.

Не пытайтесь обнять королеву

Несмотря на то что нет никакого официального правила, которое указывало бы, что вы не должны трогать королеву, в течение сотен лет подразумевалось, что членов монарших семейств не стоит трогать без их собственного приглашения. Обнять королеву можно только если Ее Величество сама сделает первый шаг.

Не забывайте о поклонах и реверансах

поклон

Не паникуйте, если встречаетесь с королевой. Когда пришла ваша очередь приветствовать Ее Величество, отвесьте неглубокий поклон, если вы мужчина, и сделайте небольшой реверанс, если вы женщина. Для граждан Великобритании это — протокол.

Если же вы гражданин другой страны, вы не обязаны приветствовать королеву подобным образом, однако знание традиций и обычаев показывает ваше уважение и заинтересованность.

Помните о дресс-коде

код

Готовясь к встрече с королевой, помните о приличиях и выбирайте подходящий стиль одежды. Маленькое черное платье не подойдет, особенно, если оно совсем маленькое.

Избегайте тяжелых тем для разговора

поведение

Королева идеально владеет искусством ведения светской беседы, поскольку это является ее основной ролью как правящего монарха. При встрече с Ее Величеством избегайте тем, касающихся политики, реформ, и других тем, которые требуют того, чтобы королева высказала свое личное мнение.

Королева прекрасно разбирается в литературе, истории и за свою жизнь немало путешествовала — одно это может послужить неиссякаемым источником тем для интересной беседы.

Не подавайте руку первым

делать

Это не то чтобы совсем запрещено, но относится к правилу о нежелательных прикосновениях. Королева сама должна протянуть руку для рукопожатия. Кроме того, по правилам хорошего тона, рукопожатие не должно быть крепким и долгим.

Не пытайтесь сделать селфи с королевой

королева

Это не правило, однако Ее Величество не раз высказывала мнение о том, что культура селфи вытеснила общение с глазу на глаз. Если вам выпал шанс побыть рядом с королевой, не тратьте время на селфи, лучше пообщайтесь с монархом — не упустите шанс.


Интересные материалы: